http://forumstatic.ru/files/0012/e5/7c/20989.css
http://forumstatic.ru/files/0012/e5/7c/13410.css
Вверх страницы

Вниз страницы

San Francisco

Объявление

latest news
Дорогие участники и гости форума, наш проект открыт!
Мы рады приветствовать Вас в Сан-Франциско,
городе удовольствий и заманчивых возможностей.
Только у нас оригинальный мир Омегаверс!
Не тяните - заходите и регистрируйтесь!
Вас ждет интересная игра и приятные плюшки
в виде игровой валюты!
Рейтинг игры NC-21.
weather and time
Тепло, сухо, солнечно. Временами осадки.
Температура днем колеблется от +22 до +24.
Ночью прохладнее: от +12 до +14.
Игра гибридная: локации и эпизоды.
Время в режиме реального календаря.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » San Francisco » ◄archives► » 2747 Bryant St

2747 Bryant St

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://s58.radikal.ru/i162/1310/e8/4c5646907ca1.png

Кухня

http://s020.radikal.ru/i723/1310/09/9b4f336e11d8.jpg

Спальня

http://s019.radikal.ru/i611/1310/d4/40929532d081.jpg

Ванна

http://s018.radikal.ru/i526/1310/37/92e99de331a7.jpg

0

2

Sex Shop

- Всегда пожалуйста. - Рейнхард довольно улыбнулся. С его спутником было все нормально. А уж после внезапного звонка он и вовсе окончательно пришел в норму. Причем оклемался так быстро, как будто и не было столь тяжелого по его описанию дня. Максу оставалось лишь удивляться и краем уха прислушиваться к каким-то непонятным словам. Казалось, что в этот момент Майкл совершенно про него забыл. Именно этим мужчина и воспользовался, без приглашения проникая в дом вслед за хозяином. Тем более программист даже не потрудился прикрыть за собой дверь. Альфа в этом плане был более предусмотрительным, так что дверь таки захлопнул и даже закрыл один из замков. После чего как добропорядочный гость разделся и разулся, и только затем с интересом заглянул в комнату, где уже успел обосноваться его новый знакомый.
- А дверь тебя закрывать не учили? - Этак ненавязчиво осведомился мужчина, усаживаясь на пол рядом с Майклом. - Гостям чай полагается, кстати?
Макс довольно улыбался. Вообще ходить сегодня по гостям в его планы не входило, но раз уж так случилось, то он собирался получить от этого максимум удовольствия.

0

3

Sex Shop
Майкл вздрогнул, когда сзади хлопнула дверь, в силуэте на пороге он признал байкера. Разбираться шибко, почему он здесь, сейчас было некогда, так как в трубку уже орал только что прозвонившийся к нему ГМ - Фанатыч, которого и в командировке успели найти. Фанатыч появлялся крайне редко, что омегу раздражало, но права всегда предъявлял такие, словно если бы не он, и ги давно бы не было, и всех тех побед, что они одержали под руководством Обабанса:
- Паша, не ори! Вот мне только этого сейчас не хватало! У меня еще час на общую организацию... Нет, я поговорил с Дейтири, ФасОлька сейчас записывает, кто вообще пойдет. На текущий момент тридцать пять, но не забывай о твинах. Нет, ФасОльки не будет, у нее дети. Она разве что на одной из последних 30 на 30 будет. Так, все, я отключаюсь, если что - ищи меня в РК.
- Они все сумасшедшие, эти русские, - пробубнил Майкл себе под нос одну из самых частоповторяемых фраз в своем лексиконе. Гильдия официально считалась русской, если в ней находилось более трех русскоговорящих, это была своеобразная метка после Eve-online, чтоб не было неприятных сюрпризов. У русских был специфичный стиль игры, который расшатывал уже ни один сервер. В их гильдии русских было восемь, причем ГМ и дипломат были русскими. Так что можно сказать, что в рамках этой игры на текущем сервере у Майкла была самая русская ги, которую ему только могли подсунуть. Но он привык за пол года. Каждый день по 3 часа и по 12 на выходных. Прогулки? Нет, не слышал. Нельзя отвлекаться, пока враг качается. Врагов было много, и все они жили по такому же правилу.
Майкл внутренне напрягся, когда к нему подсели так близко, но вопрос о чае как-то успокоил, будто придавая этому огромному, по меркам омеги, байкеру более домашнюю обстановку:
- Мерцелл, афк 3 минуты. Пусть ФасОлька кинет мне в группу списки, что есть на текущий момент, остальных - отдельных документом. - Сняв наушники, он перевел взгляд на альфу, - так, я не знаю, почему ты здесь. Если тебе негде перекантоваться, хорошо, эту ночь можешь остаться здесь. Но сейчас 07:15 р.m., начиная с 08:00 р.m. и до 10 я смогу отвлекаться только урывками, так что думай, что тебе еще может понадобиться. Чайник - вот, - Майкл кивнул в сторону своего однолитрового друга, что прятался, смущаясь, под боком. - Заварка на кухне умерла, во френчпрессе живет мутант, советую туда даже не смотреть. На кухне есть коробка с пакетиками. Что найдешь из еды - твое, если ничего не найдешь, у холодильника список доставок по этому району. Ты можешь взять один из моих запасных ноутбуков, они на кухне в духовке. Бери красный, он пошустрее. Мой прошлый игровой. Вопросы? - Майкл нашарил рукой ночник и включил его, а то в нижней подсветке ноутбука этот небритый альфа вызывал совсем угнетающее впечатление.

0

4

Совместка

Пока Макс дожидался заслуженного внимания, которое досталось ему совсем не сразу, он с интересом наблюдал за Майклом и прислушивался к его монологу. Среди знакомых мужчины геймеров было не так много, да он никогда и не стремился полюбопытствовать, чем же они там заняты в своем виртуальном мире. Самому Рейнхарду приключений всегда хватало и в реальности, а на все эти онлайновские развлечения времени просто не оставалось. Зато теперь он сидел рядом с человеком, полностью поглощенным другой реальностью. Человек при это выглядел вполне счастливым и явно ощущал себя в данной среде, словно рыба в воде.
- Тебя совсем не волнует, что я здесь нахожусь без приглашения? - Мужчина весело рассмеялся, внимательно выслушав инструкции Майкла. - Ноутбук в духовке, серьезно?
Все происходящее несказанно веселило Макса, и он даже не пытался этого скрыть, от чего широкая улыбка не сползала ни на секунду с его лица.
- А чем ты там занимаешься? - Альфа кивнул на ноутбук паренька. - Это и правда так интересно? Ты выглядишь таким занятым. Вот, даже в гости кого попало пускаешь. А вдруг я маньяк?
С этими словами байкер в очередной раз рассмеялся и, слегка прищурившись, взглянул на программиста, словно хотел получше его рассмотреть.
- А почему это должно меня волновать? - Майкл слегка нахмурился, - и да, в духовке. Там они мне не мешают, лишний раз не попадаются на глаза, зато, когда они нужны, я без проблем их нахожу. В данный момент я готовлюсь к войне гильдий: нужно сформировать отряды и распределить их по полям боя. Через пол часа откроется арена 60 на 60, еще через час 30 на 30, у нас там 2 боя сразу. Если хочешь, я потом выведу изображение на большой экран на стене, посмотришь. И, прости, но на маньяка ты не тянешь... - Стивенсон пожал плечами будто говоря: "извини, если тебе хотелось таким выглядеть, но нет, не похож, не дотягиваешь".
- Потому что ты совсем меня не знаешь. - Макс поудобнее расселся на полу, внимательно изучая своего собеседника. - А хочу, никогда не видел, как это происходит. Прям даже любопытно стало.
Рейнхарду казалось, что нынешние игрушки с хорошей графикой действительно должны были весьма эффектно и зрелищно смотреться на большом экране.
- Но если все же допустить мысль, что я маньяк? - Альфа хищно оскалился, как проделывал это множество раз на сцене. У фанатов подобное обычно вызывало бурные эмоции, но Майкл, судя по всему, с творчеством мужчины был совершенно не знаком. - И сейчас я просто усыпляю твое внимание, а с минуты на минуту начну творить с тобой какие-нибудь страшные и ужасные непотребства!
Дабы показать свои серьезные намерения истинного маньяка, Макс резко склонился к программисту, вскинул правую руку, словно для удара, и оперативно влепил ему щелбан в лоб, дабы не подавно было пускать на порог личностей странных и незнакомых.

0

5

Совместка

Стивенсон прищурился, когда байкер начал гримасничать, было во всем этом нечто театральное, но когда тот занес слишком резко руку, чисто механически сжался и зажмурился. Нет, его не били в детстве, более того, в семье не практиковалось физическое насилие, но был у него с детства небольшой баг системы: если он ощущал, что кто-то рядом заносит руку - сжимался как жертва домашнего насилия. По этому поводу даже как-то приходил социальный работник: учительница, хваля Майкла, решила погладить омегу по голове, а он сжался, будто в ожидании удара. Эта история дошла до директора, а тот сообщил в социальные службы, и административная машина заработала. В результате Майкл попал к своему первому школьному психологу, ему к тому моменту исполнилось пять лет.
- Это была плохая шутка, - отреагировал он, потирая лоб. Слегка отведя взгляд, он заметил время, - черт, меня убьют. - Мысли программиста опять уплывали, у него оставалось двадцать минуть до первого боя, и он поспешно нацепил гарнитуру.
- Мерцелл тут: офицеры, в офицерскую, быстро!
- Плохая. - Макс согласно закивал. Чувство юмора у него вообще было своеобразное. - Но зато ты это запомнишь. Может, хоть дверь в дом закрывать научишься.
Впрочем, провести с Майклом воспитательную беседу мужчине так и не удалось, ибо уже через мгновение программист снова был занят своими виртуальными разборками. А раз делать было все равно нечего, и на большом экране еще ничего не транслировалось, Альфа отправился шуршать по дому в поисках чистой чашки и чая, собственно. Добравшись до кухни, пребывающей в полном беспорядке, мужчина пошарился по шкафчикам, но чистой посуды в них так и не обнаружил. Невольно начав догадываться, в чем тут дело, Рейнхард решительно заглянул в раковину, где мирно покоилась гора грязной посуды.
- Мда,.. - Фыркнул себе под нос Макс, и отошел от этого рассадника нечистоплотности подальше, то есть к холодильнику, около которого, как и было обещано, нашелся  список доставок еды по району. В его изучение мужчина и углубился минуты эдак на две. В итоге выбор его пал на пиво и пиццу. Заморачиваться с едой отчаянно не хотелось. К тому же Майкл обещал ему просмотр некого захватывающего зрелища, а значит и еда должна была быть соответствующей. Вскоре заказ был сделан, и вполне довольный собой, Альфа вернулся в комнату, усаживаясь на прежнее место. Отвлекать программиста на голодный желудок совсем не хотелось.
- Я отправил патилидерам списки, собирайте своих. Дейтири, бери тех, кто придет в последний момент. Первую группу поведу я за жрицу, буду командовать, как заходить остальным. У Антаресов сегодня еще была 100 на 100, но они на нее не пришли, значит велик шанс, что появятся именно у нас. Громнор, возьми на себя новичков, от 65 лвла и ниже, покажи им телеги, пусть пробегутся по кругу. Толпой бежим по центру, пати убийц остается на криолите, остальные дальше, сносим их башни, потом по кругу, захватываем автоматические. Лидерство в пати жрецам, чтобы вы отсекали их место на карте! Красные статусы отключить! У кого увижу красный титул, побежит торговое путешествие по Чаще Сна.

0

6

Совместка

Прослушав очередную порцию каких-то загадочных слов, но так толком и не вникнув в происходящее в виртуальном пространстве, где сейчас пребывал Майкл, Макс даже несколько опечалился. Однако, печаль его была недолгой и спровоцирована оказалась исключительно чувством голода, все же сегодня он только завтракал, а дело уже давным-давно шло к вечеру.
- Ээээй, а где обещанное зрелище на большом экране? - В итоге возмутился Рейнхард, понимая из слов паренька, что заварушка начнется уже совсем скоро, а проектор до сих пор не врубили. - Включай шарманку, интересно же!
Пихнув Майкла локтем в бок, мужчина выжидательно уставился на него, дабы тот не вздумал снова отвлечься на дела игровые и проигнорировать его просьбу.
Майклу было трудно всякий раз быстро реагировать на внезапное вторжение байкера, он и сейчас заморгал, соображая, что же тот  имеет ввиду:
- А... - Стивенсон огляделся, и начал шарить вокруг руками в поисках пульта от телевизора, он даже попытался передвинуть альфийца, но из этого мало что получилось, - привстань, пожалуйста.
За байкером пульт не нашелся, зато был найден за уже остывшим чайником, настроив в телевизоре и на компьютере вай-фай, он перешел в клиент и наконец-таки залогинился. На экране возник список из восьми персонажей, "младший" из которых был 74 лвла, а старший 78го. 
Желание Макса все же оказалось удовлетворено, правда ради этого ему пришлось привстать, ведь найти пульт от телевизора программисту от чего-то оказалось не так легко. Зато когда искомый предмет оказался у паренька в руках, Рейнхард смог наконец узреть на большом экране красочную картинку.
- Симпатично. - Констатировал байкер, внимательно глядя на экран и с любопытством изучая представшего перед его глазами персонажа. Правда изящный юноша практически сразу сменился барышней, совершенно не обремененной одеждой. Макс одобрительно хмыкнул, барышня хоть и была виртуальная, но формы имела вполне соблазнительные.
- За телку играешь?  - Альфа вопросительно покосился на Майкла, раздумывая о мотивах геймера. Впрочем, Рейнхард не сомневался, что смотреть в процессе игры на фентезийную девочку было довольно приятно.

0

7

Совместка

-  Ну, просто человеческие персонажи мужины какие-то страшненькие... С бородой, будто им сорок плюс. Не люблю таких. - Стивенсон был уже в Вольной Гавани, но призвал лошадь,  чтоб быстрее доскакать до распорядителя боев. - Входим только по моей команде. Витаня, лидера  Леке. - Майкл вызвал список боев, - У нас третья арена, если увижу, что кто-то зашел без приглашения, будете закупать мне к кострам черный жемчуг вечно. Минутная готовность пати Лекании.
- Зато видно, что мужик. - Макс задумчиво поскреб свою собственную трехдневную щетину и в очередной раз убедился, что его все устраивает. Хотя на миловидных лицах виртуальных персонажей щетина, на его взгляд, должна была смотреться как минимум странно. Поразмыслив об этом еще секунду другую, Рейнхард решил все же довериться мнению профессионала и поверить Майклу на слово. В конце концов, на вкус и цвет фломастеры разные.
- И надолго это вся ваша... - Альфа на мгновение задумался, подбирая наиболее подходящее слово. - заварушка?
- Cогласись, приятнее смотреть  несколько часов подряд на миловидную барышню, чем на сурового мужика в балахоне. - Майкл улыбнулся, - Так, отряд Леки, заходим, если есть вылеты, говорите сразу, ждем. Все обкастовываемся на базе. Витязь с нами, похоже, у нас тут главный бой. Отряд Алексеяпа заходит, стальные ждут! - Стивенсон отжал клавишу и ненадолго вернулся к байкеру. - На два часа - максимум, зависит от интенсивности боев. Через два часа арены закроются.

0

8

Совместка

- Да, тут сложно не согласиться. - Мужчина понимающе улыбнулся, чувствуя, как медленно, но верно подступает чувство голода. Невольно в голове возник вопрос, через сколько в этот чудный домик прибудет курьер с его хавчиком. Подумав о еде, Рейнхард мельком глянул на парня, увлеченного игрушкой. Судя по всему, есть он не шибко хотел, но если что Макс был вполне не против с ним поделиться. А то помрет еще с голодухи, сидя в интернетах.
- Обалдеть, целых два часа жизни! - Байкер многозначительно присвистнул, переводя взгляд на экран, где копошилась толпа чужих персонажей. - А время на еду и сон у тебя вообще остается?
- И на работу, и на учебу... Я не из тех, кто бросает реал ради условных игровых достижений. Просто это меня хорошо отвлекает, если что-то беспокоит в реальной жизни. Так, быстро все заявленные пати заходят! И бежим, их уже двадцать. - Майкл дождался появления еще двух, пати, - Кто еще подключается не отставайте, догоняйте отрядами, соло не ходить. Погнали. У них тут и Говняш, и Чераска, их выносим первыми. Жреца Витязя тоже в расход, как увидите. Бежим-бежим, к башням, барды на песнях, выносим левую. Не  отвлекаемся! Все, зачищаем! Заметили? Мы ее за 20 секунд разложили. Да-да, Витаня, без твоих камней четвертого уровня это было бы в разы дольше. Кто-нибудь видел пати Витязя?
- А я-то думал задрот, ан нет. - Макс незаметно усмехнулся, но в этот момент Майклу все равно стало не до него. У паренька разворачивалась, очевидно, какая-то очень важная операция в игре, так что мужчина просто наблюдал за всем этим кошмаром. Зрелище, в принципе, было довольно красочное, правда Альфа с трудом отслеживал, где же ошивается персонаж его новоиспеченного знакомого, особенно когда на игровом поле собиралась своего рода куча-мала. Увлекшись выслеживанием барышни в труселях, мужчина встрепенулся лишь когда в дверь позвонили.
- О, хавчик! - Радостно возвестил Макс и тут же подорвался открывать дверь. Как и ожидалось на пороге обнаружился курьер с большой коробкой пиццы и упаковкой пива. Расплатившись с курьером и забрав долгожданную еду, Альфа снова передислоцировался в комнату, где разворачивались военные действия. И пока Майкл управлял свой виртуальной армией, Рейнхард открыл пиццу, вскрыл банку с пивом и принялся за свое любимое жрать. Жизнь вновь стала прекрасна.

0

9

Совместка
"Муа-ха-ха! Все слышали, у Лекании Хавчик завелся?! "
"Да, Мерцелл, почему ты никогда не рассказывал о своем Хавчике?"
- Это не то, что вы подумали! Так, бежим на второй очиститель! Кого убили, ждите на базе, мы подхватим, когда будем мимо пробегать. Партия синов, как у вас дела? Да смените уже тему, кончайте ржать!
Услышав, как Майкл оправдывается, мужчина удивленно вскинул брови. Хотя себя со стебом программиста по сетке никак не соотнес. Ну, а что он? Сидит тут себе мирно, жует пиццу, пьет пиво. В общем и целом хорошо проводит время. Даже окультуривается немного, просвещается, так сказать.
- Слыш, ботаник, пиццу будешь? - Перехватив коробку с пиццей за крышку, Макс придвинул ее поближе к пареньку, чтобы при желании он мог до нее дотянуться.
- Нет, спасибо, а то боюсь у меня жрица располнеет,  белье налезать не будет. Так, кто на ресе, к башням никто не пристроился?
"К башням - никто, к тебе уже пристраиваются!"
- Так! Вам что, заняться больше нечем?! Внизу группа, прыгаем с очистителя. Кто на ресе, бегите в центр! У меня лаги, бард напой что-нибудь жизненное, чтоб я не лег раньше времени.

0

10

Совместка

- Ну как хош. - Мужчина пожал плечами, но попыток впихнуть в программиста хоть что-нибудь не оставил. - А пиво будешь?
Придвинув к Майклу еще и банку с пивом, мужчина с интересом на него воззрился. Судя по возникающим в диалоге возмущенный фразам, паренька по какой-то причине подкалывали. С каждым мгновением Рейнхарду становилось все интереснее, о чем же идет разговор, если не считать стратегических указаний по атаке, но от лишних вопросов он пока все же воздерживался.
- Нет, а то я сейчас им накастую! Так, я все же упал, жду на базе для баффов. - У Майкла возникло несколько секунд, пока его пати благостно складывалась под атаками мага с третьими крыльями. А байкер, похоже, неплохо так устроился, был как всегда весел и доволен собой. - Стойте, куда побежали? Баффы! Франя, кинь круг, пожалуйста. Все, погнали. У нас один залп остался, 5 очков разницы, не ввязывайтесь в бой. Бегаем и перехватываем очистители! Им нужны лишь наши фраги, а нам нужна победа!
Услышав столь эпичный призыв к победе, Макс тихо заржал, при этом умудрившись даже не подавиться недожеванным куском пиццы.
- Ну молодец парень, бравый капитан! - Одобрительно хлопая Майкла о плечу произнес Рейнхард, решая, что следующий глоток пива обязательно будет в честь отважного программиста и его виртуальной армии.
- Так! - Майкл уже подумывал ввернуть что-нибудь этакое на тему юродства, но в этот момент появилось уведомление о победе. - Господа, всем спасибо. Не разбредаемся, перезаходим на твинов, переходим  в другие комнаты рк, кто на пАдонков, кто опять на антов. Буду за 10 минут до боя. Лека афк.
Стивенсон стянул с себя наушники и опять нажал кнопку на чайнике, пить хотелось нестерпимо.
Оценив, что свою армию к победе Майкл действительно привел, Альфа отхлебнул пива из своей банки и торжественно произнес:
- С победой тебя! - Отпив еще пива и откусив от пиццы внушительных размеров кусок, Макс с удовольствием проглотил все это дело, тут же продолжая разглагольствовать на тему своих впечатлений: - Все это было забавно, да и на большом экране смотрелось неплохо. - Рейнхард слегка улыбнулся и, наконец, задал интересующий его уже некоторое время вопрос: - Трудно тебе этой виртуальной толпой командовать?
Хотя судя по тому, что Альфа успел увидеть, было программисту совсем не трудно. Даже удивительно, как этот человек преображался, погружаясь в виртуальную реальность. Для себя Макс ничего особо интересного в этом мирке пока не разглядел, хотя наблюдать за игрой ему понравилось, поэтому он даже не отказался бы повторить.

0

11

Совместка
- Это не мое, вот сейчас все закончится и наступит такая усталость, что при мысли, что обратно надо будет и играть, начинает тошнить. Но сейчас выхода нет, остальные замы разбрелись, так что выплывать как-то надо. А то они орут бес толку друг на друга без руководства, кто-то и пытается командовать, но флуд поглощает всё, а мой голос они знают и практически не перебивают в бою, это важно, по одной пати - вырезают нас на раз-два. У противника есть игроки, которых мы валим лишь в три пати, а это от 18ти человек, не то, что там люди шибко рукастые, просто когда в игру вбахиваешь по 5 тысяч долларов в месяц, можешь себе позволить выносить остальных. Мне нравится общая организация внутригильдейских мероприятий, но их проведение... Утомляет. Появляется устойчивое ощущение, что приходишь в онлайн тоже поработать, только не платит никто.
Запах пива, что доносился до Майкла при дыхании альфы как-то по-странному будоражил, да и чайник еще грелся:
- Дай попробовать, - программист потянулся к банке.
В общих чертах Макс понял, какую информацию хотел донести до него Майкл, хотя о смысле некоторых слов лишь догадывался, но все же задумчиво кивнул. Мол услышал и даже местами понял.
- Так ты временный предводитель что ль? А я-то думал постоянный. Хорошо у тебя командовать и поднимать боевой дух получалось. - Высказав свое одобрение, мужчина хитро заулыбался, услышав следующую просьбу Майкла, но банку с пивом ему все же протянул. - Вот это правильно. Выпей, расслабься, съешь кусок пиццы наконец. Победу отвоевал, награду заслужил!
Чисто из спортивного интереса Альфа внимательно наблюдал за программистом, гадая, сколько глотков пива тот сможет в себя вместить.
Майкл улыбался:
- Как ты можешь судить о моем командовании, если иного не видел? - Он отпил один глоток и поморщился, - хм, спасибо. Оно ужасно, - без тени колебаний выдал приговор омега. - Думаю, сейчас я еще немного повоюю, а потом побегаю с тобой. Ты как? - Чем еще развлечь гостя Стивенсон не знал.

0

12

Совместка

- Таки результат же налицо! - Альфа усмехнулся, забирая банку с пивом обратно. - Чутье мне подсказывает, что ты просто не распробовал. - Сделав несколько больших глотков, мужчина временно поставил жестянку на пол и удивленно взглянул на программиста. Его планы на их дальнейшее совместное времяпрепровождение несколько озадачили Рейнхарда. - Со мной? - На всякий случай уточнил Макс. - Предупреждаю сразу, я никогда не имел дела с подобными игрушками, но если тебе очень уж хочется разъяснять мне что, зачем, почему и как, то я не против.
Не столько желание поиграть, сколько природное любопытство взяло сейчас над Альфа верх, ибо возможность получить новый опыт он упускал крайне редко.
Стивенсон слегка замялся, он не отличался терпением, если что-то долго приходилось объяснять, предпочитал отправлять студентов к литературным источникам, а здесь... альфа не был похож на того, кого при первой возможности можно послать читать гайд на форуме.
- Если честно, - Майкл посмотрел на часы, - историю мира, рас и дипломатическую сюжетку я как-то пересказывать не хочу, не думаю, что она тебе понадобится, но так, в общих чертах, основные принципы, почему бы и нет? До Вольной Гавани раскачаемся вместе, а там думаю, ты уже сам решишь, надо ли оно тебе. - "В чем я сильно сомневаюсь". - Подумай пока, кем бы ты хотел стать: разница в бое и в роли в пати. Пати собираются для группового прохождения сложных участков, подземелий, групповых битв класса группа на группу, легион на легион. Если ты хочешь сильно бить, то тебе нужен персонаж с максимальной атакой в секунду, только там под ударами не постоишь, броня слабая, придется побегать, по уворачиваться. Второй вариант – танки, защитники, они перетягивают внимание и огонь монстров на себя, пока остальное пати сносит. Малый дамаг, крепкая броня. Ты индивидуалист или интереснее в группе бегать? Если последнее, то имеет смысл смотреть на класс компаньона, для максимальной гармонии.
- Да уж, грузить меня матчастью не стоит, все равно не запомню. - Честно признался Альфа. К тому же он был уверен практически на сто процентов, что подобные игрушки созданы не для него. На них, как минимум, нужно было иметь время, как максимум - желание вникать в тонкости теории и прокачивать персонажа. Ни того, ни другого мужчина в себе не мог отыскать, даже где-то очень глубоко.
- Так, притормози. - Выслушав первый монолог Майкла, взмолился байкер. Объем информации в секунду времени для него был слишком велик. - Давай ты сначала повоюешь, а уже потом спокойно примешься за мое обучение. Покажешь, расскажешь, все как полагается. А я буду задавать глупые вопросы, как прилежный ученик.
Обезоруживающе улыбнувшись, Макс утащил из коробки очередной кусок пиццы и принялся с аппетитом его жевать. Ведь для новых неожиданных свершений ему совершенно точно требовалось набраться побольше сил.

0

13

Совместка

Майкл вздохнул, перед ним был нуб чистой воды, таких откровенно презирали те, кто еще недавно были сами такими. Но Стивенсона это даже забавляло, ему казалось, что уже перевелись люди, которые никогда не пробовали хоть какую-нибудь самую завалящую mmorpg или онлайн 3d экшн.
- Хорошо, ты прав, - омеге также нравилась честность новоиспеченого юнглинга. Он не кивал на каждое слово, как многие его студенты, а честно говорил, что не так, хотя, возможно, все дело было в неформальной обстановке.
Майкл запустил своего барда света и вернулся в рк:
- Мерцелл с вами, братья и сестры. Кучкуемся у Леонида, трехминутная готовность. Заходим все, у нас недобор в каждой тридцатке, мелочь 50-60 может постоять на базе, пока не закончится гвг, хоть опыт срубите. Перестаньте флудить в рк, а то молчанку кину. У некоторых из-за сообщений в рк клиент выбивает. О, ФасОлька, привет, уложила своих мелких? Забавно. Все слышали, что у нас теперь на одного барда воды больше? Кому дд в пати нужен, примите ФасОлю. Так, все, 10, заходим все.
- Вот и отлично. - Макс довольно заулыбался, приканчивая наконец первую банку пива и дожевывая очередной кусок пиццы. Майкл тем временем вернулся к своим игровым баранам, так что мужчина сосредоточился на продолжении своей одиночной трапезы. Помогать ему уничтожать запасы пищи программист не хотел ни в какую. Впрочем, Рейнхард и сам неплохо справлялся. А теперь ему еще было о чем подумать. Все эти игровые термины для него были в новинку, но Альфа честно пытался переварить в своей голове полученную только что информацию и даже худо-бедно разложить ее по полочкам. Выходило так себе, но Макс подозревал, что при визуальном сопровождении до него станет лучше доходить, а уж коль Майкл изволит изъясняться человеческим языком, то Альфа вполне сможет стать толковым учеником, если немного поднапряжется.
- Так, пока никого. Ковдор, возьмешь на себя мелочь? Пусть пока хоть телеги погоняют, закроют квесты. 65+ бежим выносить башни! - Время шло, а противник не заходил. - Так, господа, нас проигнорили. Занимайтесь, кто чем хочет, я пока афк до комнаты с пАдонками. - Майкл свернул ненадолго игру и перешел в рк-клиенте в соседнюю комнату. Вспомнив, что сегодня он со зрителем, тут же вернул игру обратно на большой экран. Его персонаж стоял у базы противника, а остальные активно агрили стражей, что бегали около и атаковали непрошенных гостей. Гильдии явно было весело. - Свен, ну, как у вас там с пАдонками. Много их? Отлично. Если понадобится помощь, шли лс.
"Все, кто хочет на гвг, заходите на девятнадцатую арену, там есть еще восемь мест. Малых заводите на антов, у нас неявка, побегаете с телегами".
"На антах конкурс, кто дольше простоит на базе противника! Мерц, кончай афкать, го к нам!"
Майкл вздохнул: "их бы энергию да в правильное русло..."
С десяток его соги кучковалось сейчас около него при подъеме на базу противника:
- Команды ждете?
"Так точно начальник!"
- Из пати выйдите, каждый сам за себя. На счет три: раз, два, три, погнали! - Мерцелл немного притормозил своего единорога, он не видел смысла нестись впереди всех на верную смерть. Стражей было не так много, и они сразу же повисли на тех, кто ворвался в первых рядах. Майкл наиграл несколько сонат жизни, потом ударом стража совершил арию жизни, несколько баффов на защиту и все, он стоял, периодически подхиливаясь.
"Так не честно! Всех хилящихся надо исключить!"
- Господа, это нюанс класса. Разумнее поделить по группам относительно классов. Вампы крови, барды  света, жрецы - отдельно. Танки - отдельно, дд - отдельно. Вы же не запрещаете синам в инвиз уходить? Так не рвите и мне струны. Ладно, я афк на родной базе до собрания.  Удачи! Не забудьте по одной тележке оттащить для закрытия квеста и высшей руны.
- Похоже, все на сегодня, отбились,
- обратился он к байкеру, снимая наушники. Поднявшись, Майкл сходил на кухню и вернулся уже с ноутбуком. - Сейчас я тебе его настрою пока.

0

14

Совместка

С удовольствием еще некоторое время понаблюдав за бравым капитаном Майклом и его виртуальной армией, Макс начал невольно прикидывать, сколько же свободного времени программист тратит на подобные развлечения. Тут два часа побегать, там часик повоевать, по меркам мужчины выходило слишком много. Впрочем, теперь он был сыт и вполне благодушен, а уж как паренек убивает свое время это сугубо его личное дело. Приоритеты у всех расставлены по разному, это Альфа отлично понимал.
- Уже все? - Невольно удивился Рейнхард, в прошлый раз воевал Майкл заметно дольше. Хотя какая война без противника, а если Макс правильно расслышал, то противник-то как раз и не явился на поле битвы. Мысленно окрестив их трусами за неявку, мужчина вскрыл очередную банку с пивом, дожидаясь, когда паренек притаранит технику.
- Настраивай. - Альфа улыбнулся вернувшемуся программисту, продолжая пить в одно жало. - Давно ты этими игрушками увлекаешься?
Сделав еще несколько глотков пива, Макс таки решил, что пить в одиночку как-то грустно и печально. К тому же когда есть возможность обеспечить себе компанию.
- А пива точно больше не хочешь? Я все же настаиваю на том, что ты просто не распробовал. - Оперативно вскрыв очередную банку, Рейнхард протянул ее Майклу. В конце концов, за вторую победу, пусть и без боя, программисту тоже надлежало выпить.
- Недолго, лет семь. - После некоторых подсчетов подвел итог Стивенсон. Протянутое пиво опять заставило какие-то невидимые шестеренки крутиться, банка в результате была принята, но вскоре вернулась отправителю. - Извини, вкус неравномерный, сверху был легкий, еле заметный, скорее привкус, сейчас заметно сильнее, у них или технология нарушена, или технология гавно, или пиво само по себе гавно. Вкус должен быть равномерным, а не зависеть от тяжести фракций, что они там намешали, не удивлюсь, если его под конец разбавляют. Я предпочитаю пить в более централизованных заведениях, где, если организация поддерживает все на должном качестве, к ней перестанут ходить. А пиво с пиццей? На чем-то можно и расслабиться и, судя по твоему аппетиту, у них в приоритете второе. Хотя... - Майкл помедлил с ответом, - я просто не фанат пива, может, такое и считается нормой, я сужу по тому, что пробовал ранее.
Омега соединил ноутбуки шлейфом и начал перекидывать клиент, судя по полосе прогресса у байкера было еще 15 минут вольной жизни. Открыв главную страницу игры, он уже хотел передать ноут альфе, но в последний момент прижал его к себе, будто защищая:
- Руки... помой их. Я не хочу потом вспоминать твою пиццу всякий раз, как буду включать его.
Чудом не поперхнувшись, услышав про недолгие семь лет, Макс задумчиво поцокал языком. Ему этот срок казался весьма внушительным. Но по всему выходило, что Майкл подобную цифру воспринимал совершенно по-другому. Возможно, разница между ними была в восприятии времени, но подумать об этом Альфа решил как-нибудь в следующий раз. Ибо теперь Майкл толкал речь о хорошем пиве, вид у него при этом был довольно серьезный, что вызвало у Рейнхарда легкую улыбку.
- Какой ты, однако, умный! - Одобрил мужчина. - А я просто голодный и не шибко привередливый.
В подтверждение своих слов Макс прикончил вторую банку с пивом и принялся внимательно наблюдать за манипуляциями Майкла с ноутбуком. От части Рейнхарду было интересно, как часто меняется выражение лица программиста переходя из разряда умное в разряд очень умное. Но эксперимент не удался, парень закончил довольно быстро. На просьбу помыть руки, мужчина лишь согласно кивнул:
- Справедливо.
И даже послушно отправился на поиски ванны в этом домике. Вскоре искомое помещение было найдено, а руки тщательно вымыты. Вернувшись обратно в комнату, Альфа наглядно продемонстрировал программисту свои чистые конечности, хитро сощурился и заулыбался:
- Теперь доверишь мне свою прелесть?

0

15

Совместка
Майкл в одну секунду преобразился, будто были сказаны какие-то волшебные слова, сморщив нос и понизив голос, приплетая туда хрипотцу, омега до этого ровно державший ноут, как-то неестественно сгорбился над ним, будто стремясь прикрыть своим телом:
- Мерзкий, мерзкий хоббит хочет украсть у нас мою прелесть. Моя, моя прелесть, она должна принадлежать только нам! - Уже через секунду выпрямившись, Майкл спокойно отдал ноут байкеру. - Ладно, забирай, я просто пробью ночью камнем тебе голову и верну свою прелесть. - С легкой полуулыбкой сдался он.
- Давай, рассказывай, чего тебе от виртуальной жизни надо? Хочешь выносить толпы? Мастерски обманывать и прирезать одиночную цель? Хранить и защищать? Или причинять добро и лечить униженных и оскорбленных? - Стивенсон подпер рукой щеку и внимательно смотрел на байкера. Наверно, он впервые так долго и осмысленно его разглядывал, будто до этого мимо лишь мелькала тень человека, которая не представляла существенной важности, и программист был готов к тому, что она исчезнет в любой момент, а потому и времени на нее тратить не стоило, а теперь тень обзавелась плотью и Майклу стало интересно, что же там внутри?
- Артист! - Альфа весело рассмеялся на выходку Майкла, принимая из его рук ноутбук и располагая технику на полу напротив себя. - Что ж, значит этой ночью спать мне не придется. Больно уж дорожу я свой головой.
Макс широко улыбнулся. Оказывается, программист тоже умел веселиться. Это стало хоть и неожиданным, но весьма приятным открытием.
- Что б я знал, чего мне надо. - Мужчина задумчиво поскреб затылок, переводя взгляд на красочный сайт игрушки. - Пожалуй, хранить и защищать пока звучит заманчивее всего. - Обдумав слова Майкла, спустя пару секунд произнес Рейнхард.
Между делом Альфа быстро пробежал глазами открытую страницу и наконец нашел интересную на его взгляд кнопку, ведущую к описанию рас. Перейдя на по ней, Макс поочередно глянул всех представителей виртуального мира, несколько мгновений разглядывая картинку и при этом игнорируя словесное описание.
- А ты что скажешь? Кто бы мне подошел? - Мужчина отвлекся от изучения сайта и повернулся к пареньку, ловя на себе его внимательный взгляд. Майкл смотрел на него так, словно только что заметил и теперь активно размышлял, кто же это такой завелся в его уютном домике. - Что-то интересное увидел? - Невольно вырвалось у Макса, и на его лице вновь появился привычный оскал Чешира.
- Ну, просто сейчас ты для меня выступаешь парламентером от всего байкерского рода и, должен признать, я удивлен. Видимо, слишком много перечитал про все эти разделы территорий, наркоторговлю, крышевание проституции и транзит оружия. Ты на удивление адекватный для всех у этих подпольных гонок по слабо освещенным улицам. - Майкл опять уселся рядом:
- Хранить и защищать так сразу я бы тебе не рекомендовал, - к обсуждению подключился магистр Йода. - Большая сила - большая ответственность, юный падаван, поспешность к темной стороне силы приведет тебя. Дд попробуй сперва  ты, пусть усмирится твой гнев и покой окажется в сердце, тогда путь защитника откроется тебе. Ты думаешь сейчас о том, как будешь защищать, а думать надо о тех, кого защищать ты должен. Ведь при твоей ошибке смерть придет за ними. Дамагера путь - путь ловкого одиночки с болью в душе, ты можешь сражаться один, но хитрость тут нужна, чтоб самому не лечь от двух ударов. - Стивенсон занял место магистра. - В общем, попробуй оборотня, у них класс убийц немного читерский, наверно потом подправят, но на данный момент это лучший выбор для ближнего боя. А я создам тебе в напарники их жрицу, подлечу, если будут трудности.

0

16

Совместка

Упоминание проституции вызвало у Макса едва заметную усмешку. Тут Майкл попал в самую точку, правда в случае с мужчиной к байкерам это не имело совершенно никакого отношения.
- Просто я одиночка и не принадлежу ни к одному из байкерских клубов. - Альфа пожал плечами. - Съезды посещаю для собственного удовольствия. Это скорее увлечение, нежели образ жизни.
Далее распространяться о своей жизни Рейнхард не стал, ибо его и не спрашивали. К тому же программист явно настроился на обучающую волну, своей узнаваемой манерой построения предложений вызвав у Макса тихий смешок. Все таки не зря некоторое время назад мужчина окрестил его артистом. Майкл с завидным рвением оправдывал новое прозвище, несказанно радуя этим Рейнхарда.
- Хорошо, доверюсь твоему опыту. - Легко согласился Альфа, возвращаясь на страничку с оборотнями и на этот раз изучая данный вид несколько внимательнее. - Эти ребята мне нравятся! - Воодушевленно заключил Макс.
- А, ну, хорошо. Тогда амнистия байкеров отменяется. - Пожал плечами Майкл. Остальные "рыцари дорог" интересовали его сейчас мало, он скорее фоново приглядывался к этому Рейн... как-то-так. - Найди файл patcher и запусти его. Здесь нужно свой логин и пароль ввести, что ты на странице регистрации указывал. Теперь ищи своего волчонка и выбирай внешность. - Пока байкер пролистывал остальные расы, Майкл по-быстрому изготовил себе миловидную рыжую жруню с огромной копной волос при неестественно хрупком тельце. По мнению Стивенсона столь бурная растительность должна была бы мешать волчице шнырять по кустам, да и вообще сейчас она гораздо больше напоминала лисицу, а не оборотня. Хвосты в одну сторону, сама - в другую, замечательная тактика при преследовании. Омега уже как-то заводил себе оборотня, чтобы просто сравнить механику игры жрецами разных рас, но, при наличии персонажа 70+ лвла как-то совсем не хотелось повторять тот же путь даже ради рыжих хвостов, шикарных во всех отношениях. Сейчас Майкл бегал своей недолисой туда-сюда у места респа в ожидании персонажа байкера. Вот как бегали оборотни, ему абсолютно не нравилось, сильно напомнило времена незалежной второй линейки, когда бюст темных эльфиек упорно тянул их у земле, ломая.
Макс хмыкнул. Заступаться за всех байкеров он и не собирался, тем более, что в этой братии встречались и типы крайне неприятные. По этой причине мужчина никогда не стремился попасть в один из клубов. Этого радостного общения ему с лихвой хватало на съездах, как и прочих приятных эмоций от нахождения среди собратьев.
- Сейчаааас... - Выслушав инструкцию, Альфа принялся ей следовать. Нашел нужный файл, запустил игрушку и вошел под своим логином. Разобраться дальше оказалось совсем не сложно. Найдя приглянувшуюся расу, Рейнхард начал творить. Создание персонажа оказалось процессом весьма забавным. Макс с интересом подвигал все бегунки, отвечающие за смену внешности, но в итоге вернул их все в исходное положение, ибо предложенная изначально внешность показалась ему самой нормальной. Следующим шагом нужно было придумать имя персонажа. Введя на вскидку несколько скоих вариантов и узнав, что подобные имена уже заняты, Альфа недовольно фыркнул.
- Придумай мне имя, а? - Обратился Рейнхард к Майклу, придвигаясь к нему чуть ближе и с интересом заглядывая в экран его ноутбука, где бегала симпатичная краля.

0

17

Совместка
Майкл не любил, когда заглядывали к нему в ноут, хотелось закрыть его, как-нибудь нагнуть, чтобы байкеру было неудобно смотреть или вообще в спящий режим увести:
- Ну, а что ты сам-то хочешь? Волкодлак, например, вполне себе имя для обра. Или возьми свои варианты и немного видоизмени, например, вместо e - i, или где-то задвой согласную. Только, умоляю, никаких цифр. Ненавижу, когда так делают, или забором пишут имя, мои глаза пакуют чемоданы и уходят, хлопнув дверью.
- Чего ты базового оставил? Хоть перекрась ему шерсть, а то вас таких толпа будет бегать.

- Пафосно-то как. - Усмехнулся мужчина, возвращаясь обратно к своему ноутбуку и набирая в нужной строке "бешеный хомяк". - Не буду перекрашивать. - Заупрямился Рейнхард. - Он мне нравится именно такой девственно чистый.
Наконец покончив с заполнением всех необходимых полей и выяснив, что по знаку зодиака его волчишка-переросток, оказывается, близнец, Альфа наконец перешел к самому главному - ко входу в игру.
- А сервер какой выбирать? - Осведомился Макс, увидев несколько вариантов в открывшемся окошке. Странные названия ему ни о чем не говорили, но он смутно догадывался, что задал правильный вопрос.
- Твой "девственно чистый" с голубым оттенком, если уж на то пошло, - фыркнул омега. Хомяка было решено усилием воли оставить без комментария ибо все равно бесполезно. Но все чувство прекрасного, что было в Майкле, объявило бессрочную голодовку, гремя жестяными кружками об бешеного хомяка.
- Ниос сервер. Запущен год назад, так что тру отцов игры не так уж много, есть с кем биться на равных. - Стивенсон достиг той стадии просветления, когда просто жал пробел и смотрел как волчица подпрыгивает, выполняя всевозможные кульбиты.

0

18

Совместка

- Тебя так волнует его оттенок? - Макс выразительно глянул на Майкла. Что его не беспокоило, так это цветовая гамма шерсти его оборотня. Какая разница каким будет пробный персонаж, чтобы немного побегать по виртуальному мирку. Возможно, Рейнхард подошел к этому слишком легкомысленно, и программист просто не смог принять подобного отношения своим игроманским мозгом.
- Ниос, значит. - Машинально повторил Альфа, выбирая нужный сервер и наконец входя в игру. Оборотень радостно появился на какой-то живописной полянке, где его уже поджидала рыжеволосая нимфа. Правда, полюбоваться этой парочкой Максу не удалось, ибо со всех сторон принялись помигивать какие-то непонятные значки, требуя, чтобы их нажали. Так что мужчина добросовестно стал их тыкать, попутно вопрошая:
- Что это за штуки такие и с чем их едят?
"Меня волнует, что если ты такой поборник натуральности, стоило бы выбрать более естественный оттенок! Или сказать честно, что тебе наплевать, и ты не хочешь напрягаться, так как подобное тебя мало беспокоит!" Но Майкл понимал общую необъективность своих суждений, потому смолчал. Опять, как всегда. Все, что носилось у него в голове, было слишком явной и слишком неоднозначной конфронтацией. Но для того, чтобы понять, откуда вообще эта злость, на что именно она направлена и почему возникла, Майклу было нужно время и одиночество.
- Это всплывающие подсказки, появляются на автомате при создании нового чара. Но поскольку нынче твоя самая главная подсказка - я, закрывай, будем решать проблемы по мере их поступления. - И Майкл повел персонажа дальше по автопути. Это у него уже давно было на автомате, особенно в стартовых локах. Он и квесты то давно не читал, и историю мира. Все они уже когда-то и где-то им встречались и никакой практической ценности не несли.
- Как с тобой хорошо. - Макс расплылся в довольной улыбке, послушно закрывая все ненужные теперь окошки с подсказками. Вчитываться в них байкер не стал, даже если бы ему пришлось разбираться со всем этим виртуальным миром самостоятельно. Его любимым методом в подобных вещах во веки веков оставался "научный тык". А когда рядом находился такой вот умник, вроде Майкла, то у Макса включался автоматический режим глупых вопросов. Впрочем, программист сам в это впрягся, поэтому мужчина принялся вопрошать у него про все иконки поочередно, между делом пытаясь совладать с управлением своего чудесного оборотня, упорно не желающего бежать туда, куда нужно. В итоге рыжая шевелюра прекрасной жрицы была потеряна из виду, и Альфа начал осваивать смену угла обзора при помощи мышки.
- Что-то я вас не вижу, мой прекрасный мастер... - Задумчиво протянул Рейнхард, внимательно вглядываясь в экран.

0

19

После ответа на толпу вопросов, Майкл был близок к стадии "где тут у вас можно удариться головой?", особенно если учесть, что большинство иконок пригодится не раньше десятого лвла, до которого еще предстояло дожить...
- Вот, черт, собрание! - Майкл быстро переключился на окно рк и перешел из комнаты афкающих туда, где было больше всего соги. - Мерцелл с вами, господа хорошие и не очень. Кто у нас нынче докладчик? - Вспомнив еще и о том, что уже успел отбежать от ученика, Стивенсон пододвинулся ближе к нему, внимательно вглядываясь в окружающую обстановку. Теперь он заметил главную ошибку падавана:
- Руки... ты неправильно держишь руки, здесь 3d система, ты в ней на мышке далеко не уедешь. - Взяв левую руку байкера он слегка потряс ее, - Расслабь. - Расположив его пальцы на клавиатуре так, чтобы они закрывали буквы w,a,d, он опустил сверху свою кисть. Правой рукой в это время Майкл начал зажимать f2 на своем ноутбуке:
- Кто-то крупно ошибается, я сегодня не значусь докладчиком.
"Да... Кто еще не в курсе, у Мерцелла личная жизнь появилась!"
"Да ладно! Кто?"
"А Ковдор в курсе, что у него жену уводят?"
"Мерц, когда свадьба?"
"А из какой она ги?"
Причем частично эти сообщения шли в рк-чате, частично народ вещал их устно, стремясь перекричать других.
- Что никого уже не интересуют итоги гвг?
"Да брось ты!"
"Там все ясно. Мы пришли и всех положили"
"Какой класс, Мерц, не томи?!"
"Мерцелл, я с тобой не разговариваю, почему я узнаю обо всем последней?!"
- Фасолька, хоть ты не начинай!
Только то, что левая рука от неудобства позы стала слегка побаливать, Майкл вспомнил, что нынче у него есть еще и второй фронт:
- Так, левую свою руку не трогай, пусть она запомнит, какого это, когда именно эти клавиш под пальцами, правая всегда на мышке. Теперь, мы будем учиться бегать,- говоря это  омега положил свою правую руку на руку альфы, плотно державшего несчастного мыша. - Чуть ослабь хватку, а то кисть будет уставать. Сейчас я немного побегаю, а ты запоминай ощущение от моих пальцев, на что они давят и к каким действиям в игре это приводит.

0

20

Задавать глупые вопросы Макс продолжал бы и дальше, но паренек вдруг припомнил о своем собрании, куда частично и ретировался. В общем, мужчине пришлось прерваться и припасти оставшиеся вопросы на потом. А пока было время, Альфа снова тщетно попытался справиться с управление. Мышка помогала ему в этом как-то слишком неохотно, что местами начинало раздражать, поэтому внезапная помощь со стороны Майкла пришлась как нельзя кстати.
- Тут еще и руки правильно держать надо? - Подивился Рейнхард, но все же вверил свою левую, а затем и правую, руки в распоряжение программиста. Раз уж решил быть прилежным учеником, значит так тому и быть. Тем более процесс обучения у паренька был что надо. В голове у Макса даже начал складываться некий план на будущее, если ему понадобиться цепануть какого-нибудь интровертика-задрота. Как выяснилось, нужно всего лишь упомянуть о своей непросвещенности в он-лайн играх, и тогда это чудо совершенно добровольно начнет сокращать дистанцию. Данное открытие показалось Рейнхарду весьма забавным, он даже позволил себе гаденько так улыбнуться, пока этого никто не видел.
- И что все эти люди от тебя хотят? - Отвлекшись от своих мыслей, Макс мельком глянул на большой экран, где шла оживленная переписка, и только потом задним числом осознал, насколько же холодные у Майкла руки. - Ты замерз? По-моему у тебя температура тела ниже нуля.
Беспокоясь о ближнем своем, Макс так же исправно следовал инструкциям, то есть расслаблял руки и честно пытался запомнить те самые ощущения, о которых говорил программист секундой ранее. Запоминалось, правда, совершенно другое. Чужие прикосновения, например, а не кнопки, на которые предстояло давить. Однако, не желая разочаровывать старательного учителя, мужчина таки взял себя в руки и сосредоточенно нахмурился, утыкаясь взглядом в монитор, где его оборотень весело скакал по очередной зеленой полянке под чутким руководством Майкла. Управлялся паренек со всем этим так ловко, что Альфа даже проникся к нему еще большим уважением. Все же с бухты-барахты тут настоящим профи не станешь, как ни крути.

0

21

Совместка
- Да развлечения они хотят, все в ги ни один месяц, у нас относительная стабильность по сравнению с какими-то вечными истериками и предъявами у остальных. Вот они сами себе развлечения и придумывают. Руки? А, нет, это нормально. У меня всегда так. Зато в жаркое время очень удобно. - Майкл улыбнулся уголком рта:
- Вы угомонитесь уже или мне уйти?
"Опять же, заметили, сколько он нынче афкает?"
"Да-да, и опаздывает!"
"А может быть это любовь?!"
"Так кто чар - мальчик или девочка? Если что, могу одолжить фату и платье для свадьбы у меня на складе валяется".
"Да, Мерц, кончай шифроваться. Когда мальчишник?"
- Никогда! Если вы не прекратите, уйду к Лашинью в Анты. - Народ на секунду замер, потом чаты порвал очередной смех. Антаресы вне конкуренции считались самым неадекватной гильдией сервера. Омега не протянул бы там и недели. Все бы скорее поверили, что он игру бросит, чем в переход к Антам. Лашинью, конечно, была очаровательной бардочкой-стервой с крыльями третьего уровня, но даже ради нее Майкл бы на такой шаг не пошел. Хотя фармить данджи с ней было приятно.
Стивенсон решил не комментировать рк, пока гильда сама не сменит тему, пусть думают, что он опять в афке. Омега отстранился:
- Все, теперь давай сам. Перепрыгни, пример, этот забор и запрыгни на тот камень.
- Ну так ты ж нынче командир, вот и развлекай товарищей. - Альфа благодушно рассмеялся. По его мнению поддерживать в коллективе атмосферу непринужденного веселья входило в обязанности начальства, пусть даже и временного. Впрочем, что он понимал в устройстве виртуального сообщества? Нет, кое-что, конечно, уже понимал усилиями Майкла, но еще недостаточно, для того чтобы судить о некоторых тонкостях общения между игроками.
- В жаркое - да, а в холодное ты синеешь и превращаешься в ожившую ледышку? - Байкер с интересом посмотрел на холодного во всех отношениях программиста, уже в который раз отвлекаясь от своих прямых обязанностей как ученика. Поэтому не было ничего удивительного в том, что как только руки Майкла исчезли, у Макса тут же снова возникли некоторые проблемы с управлением. Конечно, теперь дело пошло на лад, все же кое-что его пальцы успели запомнить, и один прыжок из двух Рейнхард исполнил вполне успешно. Зато с углом обзора по-прежнему не ладилось. Мужчина недовольно фыркнул, выражая свое негодование по этому поводу и тихо выругался себе под нос на родном немецком.
- Так, кажется мне нужен еще один мастер-класс.
- Я не согласен. Есть разные типы лидерства, я на харизматичное никогда и не претендовал. Мое лидерство - формально, для поддержания порядка. За атмосферу сейчас больше отвечает ФасОлька, она чаще бывает в онлайне. - В данной теме омега не видел повода для шуток. - Если бы мне предложили в нагрузку еще и развлекать народ, я б отказался от должности зама, слишком много сил на это бы приходилось убивать. Он мельком глянул в рк-чат, народ по-тихоньку успокаивался.
- Через три минуты включаю награду за гвг. Все на базу гильдии. Чирканите в ги-чате, чтоб были в курсе те, кто не в рк. Ну, да, когда холодно не согреться, но в Сан-Франциско не так часто холодно.
Майкл был доволен, что хотя бы часть задания была выполнена, к тому же, вроде как, байкер проявлял какое-то рвение в учебном процессе:
- Ну, смотри... Ты опять напрягся. Мягче, тебе же не душить монстров голыми руками, а просто наводить на них и жать кнопки. Так, средний палец правой расслабь, вот, видишь, колесиком мы можем масштабировать все это счастье. А сейчас небольшой поворот, - Майкл надавил своим безымянным пальцем на палец альфы, а тот в свою очередь сообщил давление правой кнопке мыши, и одновременно крути всем корпусом мышки. - Видишь - разворот, а можно еще подключить левую руку. Вооот, мы зажимаем w в итоге бежим вперед, но обзор у нас 360 градусов, зависит от интенсивности вращения мышью. Так, сейчас прыгнем на камень вместе. Подбегаем... Свой большой палец левой руки на пробел, вот, теперь нажимай... Видишь? Запрыгнул.

0

22

Совместка

- Да? Ну ладно, поверю тебе на слово. Хотя судя по общему веселью развлек народ ты сегодня не плохо. - Макс кивнул в сторону большого экрана, где все еще транслировалась увлекательная переписка. В ее смысл вникать Альфа не стал, однако, обилие различных смайлов тут же бросалось в глаза. - И как же ты согреваешься, когда дела твои совсем плохи?
Несмотря на то, что руководило Максом просто праздное любопытство и желание поболтать с молчаливым программистом, услышать ответ на поставленный вопрос ему и правда, было интересно. Водилась за байкером такая особенность - он никогда ничего не спрашивал просто так, лишь бы что-то сказать. Не видел пользы в пустом, безынтересном разговоре. Зато потрепаться за жизнь всегда был готов за милую душу, особенно с друзьями и прочими веселыми и разговорчивыми типами.
- У меня такой ощущение, что придушить их голыми руками мне было бы горааааздо проще. - Хмыкнул Рейнхард. Хотя с присоединением Майкла к процессу управления оборотнем все действительно начало получаться так, как надо. - О, и правда запрыгнул! - Бурно возрадовался Альфа, по-свойски закидывая руку на плечи программиста и заключая его в крепкие дружеские объятия. - Какой ты хороший учитель, обалдеть можно!
Щеголяя хищным оскалом, Альфа приложился свободной рукой к волосам паренька, нещадно их ероша и таким образом выражая все свое байкерское расположение.
- Ну, когда совсем холодно, одеваюсь потеплее, только все равно не помогает. Просто живу, это то, к чему я привык и на что повлиять не в силах, разве что уехать куда-нибудь в район Майами или Калифорнии, где не бывает холодно. Вот только загвоздка в том, что и жару я не люблю, я лучше буду мерзнуть, чем запекаться в собственном соку. Я в детстве был горячим, в начальной школе как-то была очень снежная зима, до минус пятнадцати доходило, а я без перчаток ходил и не капельки не мерз. Мне мама рассказывала, что она приехала меня забирать, а воспитательницы со мной за ручку гуляют, грелись об меня обе. - Майкл улыбался как-то спокойно-ностальгической улыбкой.
- А насчет голых рук, ты зря. Есть монстры, которые и в экран не помещаются, вроде драконов, их ты ты тоже душить порывался?
Спустя несколько секунд Майкла уже вовсю стискивали и вроде бы, даже что-то там хрустнуло. Было странно, будто на русской горке: вот желудок пытается вырваться на волю, а душа в районе пяток, а спустя всего ничего - покой, ощущение родного дома, как у моряка, что вернулся из дальнего плаванья, а ведь это всего-лишь заезд вагончика в исходную точку и выход с аттракциона.
Омега начал активно отпихиваться, потому что столь бурные чувства ученика как-то совсем не давали проникнуть кислороду. Альфа будто вырос на глазах, стал еще выше и шире, руки программиста упирались исключительно во всевозможные мышцы. - Вот, и как, спрашивается, такому как я, прикажешь душить в игре монстра вроде тебя?
- Ишь, какой ты весь интересный! Со своим собственным температурным режимом. - Почувствовав, что парнишка пытается вырваться из его цепкой хватки, мужчина несколько ослабил свои крепкие объятия, но выпускать Майкла на свободу не спешил. То ли погреть хотел, то ли потискать. Рейнхард сам еще толком не понял, но решил пока оставить все как есть. - А зачем тебе монстров душить? - Удивился Макс. - Душить их буду я. Всех форм и размеров. А твоя работа бегать рядом и быть милым.
К слову, на счет милости Альфа даже не врал. Ибо теперь, на его взгляд, Майкл выглядел очень даже ничего. Весь такой взъерошенный и, наверное, немного возмущенный. Хотя точно утверждать этого Рейнхард не мог, пока еще он не научился угадывать эмоции паренька по выражению его лица.
- Так и чем мы займемся дальше? - С нескрываемым интересом в глазах Макс глянул сначала на Майкла, затем на экран ноута, и снова на Майкла, словно перед ним стоял невыразимо сложный выбор. Хотя помучить программиста в реале, конечно же, было куда интереснее всего остального.

0

23

Совместка
- Да, конечно, пришел могучий альфиец и будет всех подряд душить! Вот что ты несешь?! - Майкл продолжал посильно пыжиться, а байкер вел себя так, будто вообще ничего особенного не происходит, - и рейдбоссов будешь в одно лицо душить и близнецов по одному в каждую руку ухватишь? У тебя чар первого уровня, а туда и младше семидесяти то с неохотой берут. А... - замерев на секунду, - черт, меня убьют! Вот теперь совсем убьют! - Майкл уже перестал рыпаться и пытаться вырваться, а просто изо всех своих сих потянулся к своему ноуту,  утягивая альфийца за собой. - Награды!..
"Вернулся, герой-любовник!"
"Будь спок, Мерц, развлекайся!"
"Мерцушка, мы с братом тебе завиииидуем"
"Норм все, Обабанс подскочил после работы с акка Фанатыча, врубил. Уже 7 минут как натикало"
- Я ж прикалываюсь, ботаник! - Альфа весело рассмеялся, наблюдая за мучениями Майкла как физическими, так и интеллектуальными. Вероятно, пареньку действительно хотелось вбить в голову бестолкового байкера хотя бы сотую долю всей той истины, которую знал он сам. Но сии священные знания были пока недоступны для Макса, ибо все его внимание сосредоточилось на живом и вполне реальном человеческом объекте. Правда, мужчина как-то упустил из виду то обстоятельство, что Майкл может не только пытаться вырваться, но еще и изменить положение в пространстве. По этой причине героический рывок паренька стал для Рейнхарда сущей неожиданностью. Лишь чудом удержав равновесие и тем самым избавив программиста от лишних синяков, Альфа стиснул понадежнее и потянул обратно на себя, в очередной раз разлучая с вожделенным ноутбуком.
- Что, мир рухнул, а доблестные войны разбежались кто куда? - Макс озадаченно глянул на расслабившегося геймера. Теперь он больше всего напоминал мужчине игрушку-антистресс, которую можно было мять всеми мыслимыми и немыслимыми способами причем совершенно безнаказанно.
Он уже практически было ответил на автомате "Да", но вовремя остановился:
- Просто, сегодня действительно какой-то странный день выходит. - Майкл, до этого провожающий взглядом ноутбук, посмотрел удивленно на байкера, как будто впервые разглядел его за всей этой окружающей его горой мышц, - а почему ты меня держишь? - В голове возник как-то странный образ, будто они сейчас будут украшать елку, и альфа просто хочет подсадить его, чтобы он смог дотянуться до макушки и установить на вершину ангела.
Байкер улыбался, вообще в те урывки, когда омега смотрел на него, он все время улыбался, несмотря ни на какие поговорки.

0

24

Совместка

- Чем же он такой странный? - Альфа перехватил взгляд Майкла и вопросительно изогнул левую бровь. Ему стало интересно, как проходил обычный день программиста, если несколько непредвиденных событий вызвали у него подобные эмоции. - Я не держу, я проявляю симпатию! - На полном серьезе объявил байкер и важно кивнул, словно Майкл просто еще не успел оценить, какая ему выпала честь. В конце концов, не так уж часто Альфа заключал кого-то в объятия просто так, без какого-либо подтекста. Разве что самых близкий друзей. Впрочем, этого программист знать не мог. Складывалось впечатление, что паренек вообще кране редко видит живых людей, вот и пытается понять, что к чему и как действовать в сложившейся ситуации.
- А ты не  мог бы сейчас прекратить это делать? В смысле проявлять. А то я не могу сосредоточиться... Не пойми меня неправильно, для байкера ты довольно забавен, но я перестаю слышать свои мысли.
- Что не так с твоими мыслями? - Макс всерьез задумался над этим вопросом, но Майкла таки выпустил на свободу. Раз уж попросил человек, то незачем его мучить дольше положенного. - Совсем прекратить все равно не смогу, но постараюсь держать себя в руках. Может быть. - Многообещающе добавил мужчина, едва заметно улыбаясь.
- Ну, их очень много в единицу времени. И всякий раз, когда я что-то рассказываю, мне нужна максимальная сосредоточенность, чтобы направить мысли в четком русле, не давать им разбредаться... А когда ты вот так проявляешь симпатию, мысли отступают, как во время отлива и образовавшаяся пустота заполняется разве что формулировками: что происходит, зачем он это делает и тому подобное. Ни о чем другом думать не получается, как-то так. И вот ты спросил о том, что не так с этим днем, а я не могу ответить, потому что не нахожу у себя в голове никаких воспоминаний о прошедшем дне. Там только ты и эта твоя симпатия. Не знаю, меня это беспокоит, я словно частично дееспособен делаюсь, наверно, подобное ощущение от лоботомии: вот только что столько всего в голове было, а теперь...  - Говоря все это Майкл смотрел куда-то в сторону в одну точку, будто там верные слова ему подсказывал невидимый суфлер.
- Да брось, на недееспособного ты похож меньше всего. - Рейнхард беззлобно фыркнул и мягко тронул Майкла за плечо. - Я же, наверняка, не один такой тебе симпатизирующий. Или обычно ты избегаешь излишне эмоциональных людей?
Теперь состояние программиста его несколько беспокоило. Макс, конечно, знал, как время от времени действует на людей, но и не подозревал, что найдется такой человек, которого его поведение совершенно выбьет из колеи. Однако, унывать Альфа не собирался, природный оптимизм придавал ему сил, и именно им он собирался поделиться геймером, если в ближайшее время тот не придет в норму.
- Может, тебе выпить нужно для улучшения самочувствия? - Выдвинул предположение байкер, глянув сначала на банку с пивом, а затем на чайник. - Хочешь, чай тебе заварю, если ты расскажешь, где в твоем доме обитает заварка? - Мужчина задумчиво улыбнулся, припоминая раковину с грязной посудой и заранее прикидывая есть ли в доме вообще чистые чашки.

0

Вы здесь » San Francisco » ◄archives► » 2747 Bryant St

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно