Благополучно закончив изображать из себя поочередно то плохого, то хорошего полицейского, Макс переключился на следующий образ. На этот раз из недр шкафчика с костюмами на свет божий Кэтрин извлекла нечто латексное. Тускло поблескивающие буквы на коробке гласили "Batman".
- Ты правда хочешь, чтобы я это надел? - Альфа с сомнением покосился на пресловутую коробку.
- Хотя бы маску. Ну Маааакс! - Кэтрин столь очаровательно захлопала длинными ресницами, что Рейнхард невольно оттаял. Да и как было возможно отказать столь прелестному созданию? В мини юбке-то и с декольте по самое небалуйся.
- Ладно уж, я буду весьма великодушен, и доставлю тебе еще несколько минут удовольствия.
Быстренько распрощавшись в фуражкой, байкер принял из рук подруги остроухую маску и мужественно украсил ей свой брутальный фейс. Вышло, судя по всему, весьма колоритно, ибо звонкий смех Кэтрин вновь разнесся по небольшому помещению магазинчика. Когда же Альфа характерно скрестил руки на груди, произнося коронное "I’m Batman", девушка и вовсе согнулась пополам, начиная тихо постанывать. Кажется, ее давненько так не веселили.
- Что, я серьезной такой смешной? - Широко улыбаясь, осведомился Макс.
- Очень! - Отсмеявшись, произнесла Бета, попутно пытаясь привести в порядок растрепавшиеся кудри. - Ты бы только видел свою серьезную рожу!
- Да я ее каждый день в зеркале вижу. - Парировал мужчина. - Ничего особенного в ней так и не углядел.
- Зато я углядела! - Кэтрин снова расхохоталась. - Теперь я понимаю, почему ты был против ролевых игр. Когда на тебе нечто подобное, думать о сексе крайне сложно!
- Черт, ты меня раскусила! - Наигранно возмутился Рейнхард, вооружаясь близ висящей плеткой. - Кажется, за это мне придется тебя сурово наказать!
Тихо пискнув, Кэтрин нырнула за кассу, однако, спасло ее лишь то, что в дверях появился какой-то человек. Перекинув плетку через плечо, Макс воззрился на вошедшего сквозь прорези в маске, пытаясь прочувствовать всю колоритность собственного образа.
архив сообщений
Сообщений 361 страница 390 из 499
Поделиться3612013-10-16 00:01:49
Поделиться3622013-10-16 00:07:55
Вошедший клиент оказался на редкость впечатлительным. Глаза незнакомого мужчины пару раз пробежались по Максу и на несколько секунд задержались на плетке, которую он лениво перекинул через плечо.
- Могу я вам чем-то помочь? - Тут же подсуетилась Кэтрин, но было уже поздно. Пробормотав нечто нечленораздельное, но отдаленно напоминающее "я лучше зайду попозже", мужчина поспешно ретировался. Бета лишь удивленно хлопала глазами ему вслед, явно активно недоумевая.
- Вот видишь, на самом деле в подобном обмундировании забавным я кажусь только тебе. - Рейнхард самодовольно улыбнулся, но маску все же стянул. Так или иначе распугивание потенциальных клиентов не входило в его обязанности.
Впрочем, подтвердить или опровергнуть слова Макса девушка не успела, ибо ее телефон вновь зазвонил. Несколько мгновений Бета лишь внимательно слушала человека на том конце провода, после чего перевела многозначительный взгляд на Альфа и глубокомысленно изрекла:
- Я поняла, где вы находитесь, Майкл, так что стойте на месте и никуда не уходите. - Кэтрин оборвала своего собеседника на полуслове. Знать названия всех вывесок в том районе ей совершенно не хотелось. - Сейчас мой знакомый за вами приедет. Иначе вы пешкой уйдете в другой конец города. - Практически ласково закончила Бета и нажала на отбой, даже не потрудившись выслушать утвердительного "угу", если оно вообще было. Впрочем, раз этот многострадальный программист и правда заблудился, то выбора у него просто не оставалось.
- И на что это ты сейчас меня подписала? - Подозрительно щурясь, поинтересовался Рейнхард.
- Да шеф сегодня назначил встречу с каким-то умным мальчиком по поводу сайта нашего магазина, и этот мальчик ну совсем никак не может сюда добраться самостоятельно. Заберешь его, а? Тебе тут на байке несколько минут ехать. - Кэтрин обворожительно заулыбалась, на что Макс лишь пожал плечами. Не отказывать же старой подруге в подобной мелочи в самом деле.
Поделиться3632013-10-16 00:22:10
Совместка
Внимательно выслушав, где расположился искомый заплутавший субъект, мужчина взгромоздил свою байкерскую тушку на мотоцикл и двинул в нужном направлении. Даже скоростной режим соблюдал, дабы не пропустить ненароком нужное место. Наконец, впереди замелькали знакомые вывески, и Макс притормозил у обочины, внимательно вглядываясь в снующих по улице людей. Однако, один молодой человек стоял на месте и явно никуда не собирался.
- Эй ты, с ноутом! Программист, да? В секс-шоп идешь? Тогда я приехал за тобой! - Радостно возвестил Рейнхард. При этом то обстоятельство, что пришлось немного повысить голос его мало волновало. Главное, чтобы нужный человек обратил на него внимание и, желательно, совершенно добровольно занял место позади него на байке.
Майкл практически насупился и нервно огляделся по сторонам:
- Вовсе не обязательно так кричать... - Сейчас его беспокоило, что пол улицы было в курсе его посильного участия в процветании всяких злачных мест. Но он постарался взять себя в руки, - подержите, пожалуйста, - Стивенсон поставил пакет с китайской едой на топливный бак, все-таки сел на обочину и стал аккуратно упаковывать ноутбук. - Скажите мне адрес, я сам прекрасно дойду. Просто в данный момент по техническим причинам он мне недоступен. - Майкл поднялся и отряхнулся.
- Мне же нужно было привлечь твое внимание. - Макс задумчиво пожал плечами, услужливо придерживая пакет с едой. Именно в этот момент он вспомнил, что забыл сегодня позавтракать! Непростительная оплошность. Впрочем, теперь по возвращении в секс-шоп он мог законно потребовать пожрать за то, что доставил этого замечательного во всех отношениях программиста в пункт назначения.
- Нет уж, ты поедешь. Иначе какого черта я сюда тащился? - Мужчина вопросительно приподнял брови, глядя на своего потенциального спутника, и вручил ему обратно съестное добро. - Я обещал Кэт, что привезу тебя. Так что давай, залезай и не ломайся.
Поделиться3642013-10-16 00:29:41
Совместка
Майкл принял пакет со всеми этими китайскими коробочками, контрольный раз задумчиво посмотрел на них и отправил все в ближайший мусорный бак. "Надо было давно так сделать".
- Я сломаюсь, если залезу. - Относительно категорично заявил он. - Если судить по тому, что вы доехали за три минуты после звонка, магазин примерно в одной остановке в обратную сторону. Согласитесь, это не предмет для разговора. Если вам так принципиально, я могу отдать вам сумку и, наверняка, налегке доберусь быстрее. - Вообще-то Майкл крайне щепетильно относился к своей технике, но где-то внутри он ощущал некое рациональное зерно в словах байкера. Тот действительно тащился. Хотя, возможно, это просто сотрудник, который занимается мелкими поручениями при магазине. Вероятнее всего курьер, тогда это просто его работа.
- Не сломаешься. - Пренебрежительно фыркнул Макс. - Я буду везти тебя осторожно, словно хрустальную вазу. - Альфа широко улыбнулся, несговорчивому программисту, демонстрируя свое расположение. - К тому же я здесь исключительно по просьбе Кэт. Полагаю, ей очень хотелось бы уже увидеть тебя и не гадать больше, где ты снова мог заплутать. Не находишь, что заставлять женщину ждать так долго просто неприлично с твоей стороны? - Мужчина задумчиво поскреб подбородок. - И уж тем более неприлично отказываться от посильной помощи, когда ради твоего удобства суетятся аж два незнакомых человека.
Наконец высказавшись, Рейнхард похлопал по кожаному сиденью, позади себя, как бы намекая, и вполне благодушно оскалился. Терять здесь время почем зря ему больше совершенно не хотелось.
Разложив брови в фигуру класса "домик обыкновенный", Майкл посмотрел на сиденье, будто под ним на заднее колесо было намотано не менее трех жертв предыдущих катаний. Не сводя взгляда с кровавого хищника, не предвещавшего ничего хорошего, Стивенсон выдвинул требования:
- Мне нужен шлем. И вы не будете гнать... И если у вас будет выбор, врезайтесь во что угодно, кроме мусоровоза. Женщина с коляской, президент США, маленький котенок... что угодно, кроме мусоровоза. Я не готов к такой унизительной смерти. - Когда Майкл нервничал, он начинал по поводу и без повода шутить, мысли переключались, и это как-то успокаивало.
Поделиться3652013-10-16 00:38:47
Совместка
Внимательно изучив лицо своего потенциального спутника, Макс выслушал его. Требования были вполне обоснованные, так что, недолго думая, Альфа дотянулся до багажника и извлек оттуда запасной шлем. Какой же байкер без запасного шлема? Как правило, все спутники Рейнхарда требовали защиту на свою голову, поэтому мужчина не шибко удивлялся.
- Держи. - Макс передал шлем программисту и ободряюще ему улыбнулся. - Довезу тебя в целости и сохранности. Будь уверен. Даже котят давить не придется.
Мужчина весело рассмеялся, чувство юмора у его спутника было не плохое, хоть и своеобразное.
"Так, спокойно, я справлюсь. Это всего лишь мотоцикл". Одев шлем, программист глубоко выдохнул: "Хм, интересно, а какой примерно угол обзора был у Дарта Вейдера?"
Сев на пионерское расстояние от альфы Майкл протянул руки, пробежал пальцами по кожаной куртке, но остановился на футболке, она была мягче и теплее, а вечно мерзнущие руки программиста избрали ее на роль спасительной соломинки в этом сплошном потоке из машин. То, что сейчас этот сплошной поток состоял из трех-четырех автомобилей на всю зону видимости, омегу не интересовало. Он точно знал, что как только они тронуться, все владельцы транспортных средств, включая самокаты, тут же ринутся их подрезать.
Дождавшись наконец, когда программист перестанет ломаться, натянет шлем и займет положенное место, Макс завел мотор, с удовольствием прислушиваясь к практически ласковому, на его взгляд, урчанию байка.
- Держись крепче. - Скомандовал Альфа и, удостоверившись, что чувствует прикосновение чужих рук, рванул с места.
Долетев до перекрестка в считанные секунды, мужчина лихо развернулся, выезжая на нужную полосу. Теперь ехать до магазина было по прямой. В первый раз Рейнхард добрался до места назначения за пару минут, зато теперь, на обратном пути, как назло собрал несколько красных светофоров. Вероятно, виноват во всем был несговорчивый программист, из-за которого Альфа старался соблюдать скоростной режим. Но так или иначе, пешком все равно оказалось бы намного дольше. Поэтому останавливая байк около секс-шопа, Макс даже не сердился. Лишь стянул шлем и снова заулыбался своему попутчику:
- Ну что, очень страшно было?
Отдавая шлем, Майкл вымученно улыбнулся. С одной стороны ему казалось, что ехали они бесконечно долго, с другой, еще не вся жизнь успела промелькнуть у него перед глазами...
- Спасибо большое. - "Больше никогда! Вот совсем никогда!" Стивенсон поправил сумку и один раз провел рукой по волосам. Смотреть на часы ни капельки не хотелось, но по его внутренним ощущениям он опоздал на полтора часа. Ноги были слегка ватоподобными, потому он умудрился споткнуться на входе, но вовремя ухватился за ручку. Он устал, ему хотелось кофе, домой и какой-нибудь милой игрушки, вроде Эверквест.
- Не за что. - Добродушно откликнулся Макс, принимая их рук своего спутника шлем и убирая его обратно в багажник до лучших времен. Свой же шлем мужчина пристроил прямо на руле, после чего двинул в магазин вслед за программистом. Кажется, по пути парень умудрился споткнуться, однако, на ногах все же устоял. Рейнхард лишь слегка улыбнулся, наблюдая за всем этим. Ему казалось, что всю дорогу они не ехали, а скорее тащились, так что его спутник не должен был испугаться слишком сильно. Был ли программист такого же мнения, Альфа не знал.
Поделиться3662013-10-16 00:45:15
Совместка
С тоской оглядев магазин, который еще несколькими часами ранее казался рассадником всяческих пороков и заболеваний, Майкл сразу направился к миловидной длинноногой красотке, хотелось уже побыстрее со всем разобраться:
- Простите, вы Кэтрин? Еще раз добрый день. Я Майкл, мне бы повидаться с вашим руководителем.
- Вот мы и вернулись. Еле уговорил его прокатиться со мной. - Макс широко улыбнулся, ловя на себе благодарный взгляд Кэтрин. Судя по всему, она рассчитывала, что они окажутся в магазине еще быстрее и уже успела начать немного волноваться. Впрочем, теперь это было уже ни к чему, а дела не ждали, поэтому девушка обратила все свое внимание на того самого Майкла, которого они все так ждали сегодня.
- Да, это я. - Девушка обворожительно улыбнулась программисту. - К сожалению, Сэм не сможет подъехать сегодня. Неотложные дела и все такое. - Кэтрин развела руками, словно говоря "так уж получилось". - Но он настоятельно просил вас с ним связаться по сети для обсуждения всех вопросов. Вам требуется от меня какая-то помощь в этом нелегком деле?
Рейнхард же решил пока не мешать деловому общению. Примостившись на ближайшем свободном стуле, байкер извлек из кармана телефон и принялся не слишком тихо играть в angry birds.
Майкл вздохнул, он уже ничему не удивлялся. Отсутствие клиента и традиционное решение вопросов через интернет было логическим многоточием в этот день-которому-бы-лучше-не-быть.
- Мне понадобится стол под технику, стул и логин вашего руководителя. - Как только он устроился, начался прозвон. Три раза звонок остался без ответа, на четвертый трубку взяли:
- Мистер Дэниелс, приветствую.
- День добрый, мистер Стивенсон. Прошу прощения, что не смог подъехать лично. Боюсь, у меня не так много времени, потому давайте приступим.
- Конечно. Я сейчас кину вам архив, запустите, пожалуйста, батовский файл из него. – Майкл внимательно посмотрел на бегущее время, - что-то медленно идет, какая у вас пропускная способность канала?
- Вроде, с десяток в секунду, я не уверен.
- А нет никаких параллельных загрузок, может быть, подгружается видео-поток?
- Ах да, - явно опомнившись, Сэм что-то закрыл, и архив догрузился за пять секунд.
- Батовский файл, мистер Дэниелс…
- Я что-то здесь такого не вижу.
- Радмин клиент – название, расширение бат, возможно, у вас просто скрыто отображение расширений. На нее может ругнуться антивир или фаервол, отклоняйте все предупреждения, вы удалите этот файл, как только я вам скажу. – Майкл говорил медленно и спокойно, то ли гипнотизируя, то ли засыпая. Было понятно, что на этом этапе он знал все возможные подводные камни и уже не раз и не два проходил их.
Поделиться3672013-10-16 01:09:17
Обеспечив программиста всем необходимым и удостоверившись в том, что этому важному человеку больше ничего не нужно, Кэтрин этак ненавязчиво подсела к Максу, заглядывая мужчине через плечо в экран телефона. Злые птицы под руководством великого и ужасного метко попадали в цель, благодаря чему виртуальные нагромождения рушились на глазах.
- Это действительно так интересно? - Бета удивленно приподняла красивые брови, Смысл данной игры явно был ей не ясен, как и тот восторг, с которым Рейнхард пулял несчастных птичек.
- Интересно, конечно! Я ж тут меткость тренирую, пока ты развлекаешься со всякими программистами. - Альфа ехидно оскалился, на что Кэтрин лишь скорчила ему милую рожицу и показала язык:
- А ты не завидуй, это вредно.
- А я и не завидую. Так, возмущаюсь потихоньку. - Наконец поняв, что совмещать игру и разговор идея не самая замечательная, Макс оставил птичек на потом и убрал телефон обратно в карман, возвращая Кэтрин все свое внимание, а заодно краем уха прислушиваясь к болтовне программиста с начальством магазина.
- Что-то умное говорит. - Заметив любопытный взгляд Макса, устремленный на паренька, Кэтрин ощутимо ткнула его локтем в бок и кивнула в сторону Майкла. - Кстати, почему вас так долго не было? Я думала, что ты доставишь его сюда минут за пять.
- Он не хотел со мной кататься. - Мужчина пожал плечами. - Наверное, я не внушаю доверия.
- Ну, еще бы! Небритый байкер никому не внушает доверия. - Бета тихо рассмеялась, стараясь не слишком сильно мешать Майклу работать. - С тобой добровольно будут разъезжать разве что фанаты и любовники.
- И тем, и другим это очень нравится. - Рейнхард расплылся в самодовольной улыбке. - Между прочим, твой ненаглядный программист тоже поехал со мной вполне добровольно. Ну, поломался чуток разве что ради приличия.
- Вы посмотрите на него! Ради приличия! Макс, твое самомнение просто уникальная штука. - Девушка звонко расхохоталась, заставляя и Альфа к ней присоединиться. В конце концов, сегодня в этом магазине всем было очень весело, кроме клиентов разве что и одного субъекта, занятого исключительно работой.
Поделиться3682013-10-16 01:25:35
- Запустил.
- Хорошо. Не пугайтесь, сейчас я перехвачу управление вашим компьютером, постарайтесь не касаться мышки и клавиатуры. Я организую ваш рабочий стол для максимальной наглядности. – Стивенсон уменьшил скайп до четверти окна и загнал свое собственное изображение, что высвечивалось на мониторе заказчика, в левый верхний угол. Свернутый скайп приоткрыл бесстыдно раздвинутые ноги какой-то голой омеги, что была на рабочем столе у Дэниелса. За всем разговором выше Майкл как-то сумел забыть, что его заказчик все же глава секс шопа, потому успел смутиться, скорее от неожиданности, чем от стыда за весь омежий род.
- Сейчас я установлю у вас на компьютере локальный сервер с копией данных, что были на момент принятия заказа. Это никак не повлияет на работу онлайн магазина. Просто считайте, что сейчас у вас будет две площадки для продаж. Первую видим лишь мы с вами, а вторую – все, кто придет по вашему адресу в интернете. – Пока установщик демонстрировал передвижение полосы прогресса, Стивенсон подключил свой смартфон к ноутбуку и перенастроил какое-то приложение уже у себя на компьютере. – Теперь я покажу вам программный код вашего магазина. А точнее два интересных места, – Майкл быстро прокручивал листы с программой тачпадом своего ноутбука, пока резко не остановился и не совершил какой-то непонятный жест на экране смартфона, в результате которого нужный ему участок кода теперь был подсвечен красным. - Видите вот этот ряд цифр?
- Ну, вижу. - Дэниелс потерял нить рассуждений омеги где-то в начале, потому был слегка раздражен. Его не интересовали все эти нюансы, он просто хотел, чтоб магазин работал и приносил деньги.
- Это некая дата и время, которые генерируются относительно рендомно с промежутком в 90-110 дней. Сейчас я слегка подправлю код, задав четко сегодняшнюю дату и время… Сколько у нас сейчас? 17:12. Значит на 17:13. Запускаю и ждем. - Ждать долго не пришлось, потому что уже спустя пятнадцать секунд сайт демонстрировал: «Невозможно подключиться к удаленному серверу, просьба обратиться к администратору».
Дэниелс с грохотом поднялся со стула:
- Вы же говорили, что это никак не повлияет на сайт! – С возмущением начал он.
Поделиться3692013-10-16 20:54:19
Все те заумные словечки, которыми программист грузил начальство, Макса и Кэтрин волновали мало. Зато, когда со стороны скайпа начали раздаваться возмущенные возгласы, любопытные Альфа и Бета навострили уши. Даже смеяться перестали, с интересом прислушиваясь к диалогу.
- Надо же, Сэм злится. - Удивленно протянула девушка, обеспокоенно поглядывая в сторону Майкла и его техники.
- Это такое важное событие что ли? - Макс насмешливо фыркнул.
Начальство данной сети секс-шопов он немного знал. Ну как немного, пару раз Рейнхард лично общался с мистером Дэниэлсом. На первый взгляд мужчина производил впечатление весьма приятное, но в глазах его крылось потаенное раздражение. Поэтому сейчас байкер не сильно удивился всему происходящему. Очевидно, заказчика в данный момент времени что-то не удовлетворило, вот он и принялся громко выражать свои эмоции. Хотя, по мнению Макса целесообразнее было бы держать себя в руках, тем более, что он имел дело с профессионалом, которого сам же и нанял.
- Ну, он же обычно такой спокойный. - Бета озадаченно повела плечами и перекинула длинные курчавые волосы на спину.
- Конечно, он просто заглядывает в твое до неприличия глубокое декольте и сразу становится спокойным. - Мужчина ехидно прищурился, глядя на подругу. - Разве нет? Еще скажи, что вы не переспали.
В этот момент произошло нечто из ряда вон выходящее - Кэтрин покраснела, аки школьница на первом свидании! Рейнхард так удивился, что на пару секунд банально потерял дар речи. В конце концов, он просто не ожидал, будто его треп может попасть прямо в цель.
- Агаааа, значит, я раскрыл вашу маленькую пошлую тайну! - Торжествующе произнес Альфа.
- И откуда ты такой догадливый? - Наконец переборов всю неловкость момента, Бета мягко улыбнулась. - Это было всего один раз, ничего серьезного.
- То-то ты так распереживалась из-за того, что начальство злится.- Издевался мужчина самую малость, этак по-доброму.
- Ничего я не переживала! Просто удивилась. - Как-то не слишком уверенно начала оправдываться Кэтрин. - К тому же это совершенно не твое дело.
Заняв оборонительную позицию, девушка надулась, словно мышь на крупу, и демонстративно отвернулась от своего собеседника к витрине с разноцветными игрушками.
- И вообще гад ты, Рейнхард. - Подвела итог Бета. - Лишь бы гадостей наговорить.
- Да ладно тебе, просто мне интересно с кем ты там шашни крутишь. - Макс мягко приобнял девушку за плечи. - Но с этого момента я торжественно клянусь, что с моего языка не слетит ни единой пошлой шуточки в твоем присутствии!
- Да можно подумать. - Кэтрин была настроена весьма скептично, хотя в уголках ее губ уже угадывалась улыбка.
- Чесслово, мэээм! - Радостно выпалил Макс, словно новоиспеченный скаут, и довольно оскалился, как только почувствовал, что подруга оттаяла.
Все-таки порой Бета слишком болезненно реагировала на подобные разговоры о своих прошлых отношениях. И раз за разом Рейнхард пытался понять, что же именно ее так задевает, но всегда терпел фиаско.
Поделиться3702013-10-17 01:01:28
- Посмотрите на адресную строку, это модель сайта, которая установлена у вас на компьютере из файла, что я кинул. Если вы сейчас введете свой стандартный адрес в интернете, то увидите, что с сайтом все относительно в порядке.
- Относительно?
- Сайту, судя по внутренним логам, скоро будет год, значит, уже минимум два раза были подобные падения.
- Я не помню! Мне звонили продавцы из магазина, говорили, что сайт не работает, и я давал им добро на вызов разработчика.
- И вы платили ему деньги?
- Да, как за обслуживание.
- А то, что это он провоцировал все эти падения, заложив их в сайт изначально?
- Мне об этом никто не говорил!
- Я говорю.– Майкл поправил очки. - Но это меньшее из зол. Чуть ниже есть еще одно пасхальное яйцо, но я, боюсь, не могу его продемонстрировать, так как это опасно с активным подключением к сети. Сейчас я кину вам несколько скринов с тем, что мне удалось добыть в домашних условиях при отключении интернета. – Стивенсон кинул пакетом четыре графических файла. - В первом файле видно, что демонстрирует сайт посетителям, когда наступает пасха. – На ярко красном фоне черными буквами значилось: «Превышен лимит допустимых запросов, просьба обратиться к администратору». - Вот это таблица со структурой передаваемых данных. А вот через перечисленные ниже порты пасхальные яйца ворует лисица. Электронные данные пользователей, которые хранятся в псевдовременных файлах и де факто получаются за счет перехватывания данных с клавиатуры уходят скорей всего самому разработчику, а он потом передает нужным людям.
Дэниелс нахмурился и ослабил галстук:
- Что вы имеете ввиду?
- Он ворует данные профилей и банковских карт ваших клиентов. Принцип такой же, только тут раз в 150-200 дней симулируется падение сервера, а данные утекают.
- А зачем ему это падение? Почему не сделать все по-тихому.
Майкл пожал плечами:
- Жадность, хочет под это дело еще немного денег с вас стрясти. В общем, я настоятельно рекомендую деятельность сайта приостановить и написать заявление, пока вас не привлекли за соучастие. – Майкл отключил свой смартфон и начал деинсталлировать оболочку сервера. – Я могу дать показания, если понадобится. Я подправлю сайт, как только полиция разрешит. Если честно, мне нужно было с вами встретиться, потому что все вышеописанные обстоятельства вносят корректировки в ранее сформулированное техническое задание. Мы с вами договаривались об оптимизации, а как вы понимаете, здесь еще правка. – Стивенсон удалял с компьютера заказчика все то, что установил несколькими минутами ранее. – Да, мне еще нужно посмотреть ваш договор на создание этого сайта, если там неисключительные права, то даже если разработчика посадят, у него будет право подать на вас в суд за то, что вы наняли меня для правки его интеллектуальной собственности. Там проще заново все написать. Ну, а если права исключительные, я все сделаю дня за два. Наверно. Только готовьтесь сразу, суд заблокирует сайт, скорей всего, вплоть до окончательного решения по делу. Я бы на вашем месте создал альтернативную площадку, чтоб деньги не терять. А еще лучше – ребрендинг в процессе суда, аккуратный. Боюсь, после всего того, что напишут журналисты, под этой маркой вам будет невозможно сохранить прежние прибыли.
Все, я очистил ваш компьютер, отключаюсь, удалите Радмин, он на рабочем столе у вас сейчас. Есть ли еще какие-нибудь вопросы ко мне?
Поделиться3712013-10-17 20:37:37
Пока Бета делала вид, будто по-прежнему сердится и дуется, диалог программиста и хозяина магазина приобретал все более тревожный характер. Макс задумчиво поскреб затылок, иметь дело с полицией ему казалось не слишком приятным занятием.
- Похоже у кого-то проблемы. - Констатировал мужчина, глядя сверху вниз на слегка изменившуюся в лице Кэтрин. - Может тебе стоит поискать другую работу?
- Н-нет, я не хочу другую работу. - Слегка запинаясь проговорила девушка, но тут же взяла себя в руки и раздраженно фыркнула. - Все будет нормально, Сэм же не знал, что на самом деле творится с сайтом.
- Ну смотрииии. - Альфа улыбался. - Я всегда готов обеспечить тебе тепленькое местечко в своем клубе, ты же знаешь.
- Ага, и целыми днями толкаться среди твоих неотесанных рокеров? Что-то не хочется. - Бета весьма красноречиво поморщилась, явственно выражая свое недовольство.
- То есть общество розовых пенисов тебя устраивает больше? - Рейнхард благодушно рассмеялся, ловя на себе уничтожающий взгляд подруги.
- Они мирно стоят на витринах, и у них нет рук, желающих меня полапать. - Поправив волосы, девушка с достоинством расправила плечи. - Так что даже и не мечтай меня переманить.
- Да понял я уже, понял. - Практически без боя сдался Альфа, ибо всегда прекрасно знал, что заставить уйти Кэтрин с этой работы может исключительно чудо. Но не всякое. Чудо в виде программиста с плохими новостями не заставило ее передумать.
- Думаешь, все совсем плохо? - Бета тихо вздохнула. Очевидно, проблемы Сэма и магазина ее действительно расстроили.
- У него вон спроси. - Пожав плечами, мужчина кивнул в сторону Майкла. Судя по всему, насколько плохи дела магазина мог точно сказать только он.
- Спрошу. - Кэтрин коротко кивнула, принимаясь мять в руках какую-то бумажку. По яркости и розовости мужчина опознал листовку с рекламой магазина.
- Эй, Кэт, ну чего ты скисла-то? - Рейнхард озадаченно приподнял брови. - Наверняка все обойдется. - Ободряюще улыбнувшись подруге, Альфа бесцеремонно забрал из ее рук скомканную бумажку и, не глядя, кинул ее через плечо. То обстоятельство, что летел этот бумажный снаряд прямиком в сторону программиста, Макса заботило мало. В конце концов, он же не целился специально, а значит теперь все зависело от удачливости Майкла ну или, скажем, от его судьбы.
Поделиться3722013-10-17 20:43:20
- Мистер Стивенсон, знаете, я думаю, нам все же стоит встретиться и многое обсудить. Как насчет ужина, сегодня?
Майкл не смог скрыть с лица выражение «пристрелите собаку, чтоб не мучилась»:
- Боюсь, я сейчас несколько устал…
- Ну-ну, - Сэм Дэниелс, похоже, умел не слышать возражений. – Вот и отдохнете в хорошем клубе за бокальчиком чего-нибудь этакого. – Перед Майклом сидел весьма добродушный танк, который давил с самыми лучшими намереньями…
Стивенсон попытался увернуться от сомнительной радости:
- Мистер Дэниелс, боюсь, я бы порекомендовал в текущих условиях прекратить работу сайта, как можно быстрее, потому что код может сработать практически в каждую минуту. Давайте я лучше этим займусь, чтобы не усугубить ситуацию…
- Майкл, я же могу вас так называть? Сколько времени вам на это нужно? – Альфа сцепил пальцы в замок.
В этот момент в голову Майкла прилетела скомканная бумажка. Ему было знакомо это ощущение и по школе, и по колледжу: мягкое касание чьих-то мыслей, рисунков, эмоций. Направленное тебе или по ошибке. Это настраивало на какую-то ностальгическую волну… Стивенсон на секунду даже забыл о Дэниелсе: он поднял незадачливый снаряд. И по выражению лица вычислил артиллериста. С грустью улыбнувшись, программист кинул бумажку в отправителя.
Поделиться3732013-10-17 20:52:19
Кажется, проблемы магазина, сайта и прочего рабочего отошли для Беты на второй план, когда разговор зашел о личной встрече Сэма с программистом, да еще и в неформальной обстановке. "Ревнует?" - промелькнуло в голове Альфа. Это выражение лица девушки ему было весьма знакомо. Конечно, байкер догадывался, что если бы для Кэтрин этот человек совершенно ничего не значил, то она и не реагировала бы на все так остро.
- А ты не влюбилась ли часом в этого му... - "Мудака", хотел сказать Рейнхард, но в этот момент ощутил, как в затылок прилетело нечто скомканное и бумажное. Вероятно, бумерангом вернулся пресловутый снаряд, не так давно отправленный Максом в свободный полет. И в этот момент мужчину осенило, как сделать всем очень хорошо, ну или очень плохо. Тут уж как получится.
- Готовься тушить начальственный гнев. - Тихо шепнул Кэтрин Альфа и заговорщицки ей подмигнул.
- Ты что удумал? - Девушка удивленно хлопнула ресницами, хватая мужчину за рукав куртки в попытке остановить.
- Ничего такого. - Альфа пожал плечами. - Просто избавлю этого мальчика от необходимости встречаться с твоим шефом. Только и всего.
- Это плохая мысль. - Бета нервно потеребила курчавую прядь, но рукав мужчины все же отпустила.
- Да не ссы! - Рейнхард миролюбиво улыбнулся и двинул в сторону программиста.
Приблизившись к Майклу вплотную, мужчина этак ненавязчиво приобнял его за плечи и склонился к камере. Теперь он прекрасно видел Сэма, а Сэм в свою очередь мог разглядеть, с кем имеет дело.
- Доброго дня, мистер Дэниэлс! Помните меня? Я - Макс. Да-да, тот самый. И я тут ненароком подслушал ваш разговор. - Рейнхард широко улыбался. - Но спешу вас огорчить! Сегодня вечером Майкл уже занят мной. И завтра. И даже послезавтра. Просто он слишком скромен и тактичен, чтобы отказать вам напрямую. Однако, по всем деловым вопросам вы всегда можете связаться с ним по сети! Это ведь так просто и удобно. - Улыбка байкера незаметно превратилась в привычный оскал, так бывало всегда, когда собеседник не вызывал у Альфа ровным счетом никаких положительных эмоций.
Поделиться3742013-10-17 21:06:30
Майкл перевел взгляд обратно на монитор и заметил недовольство работодателя тем, что он на что-то там отвлекается, пока разговаривает с ним. Это была одна из причин, почему Стивенсон не смог бы проживать в офисе под бдительным оком рукой водителя. Он отвлекался, много и часто. Особенно, если что-то не хотел делать. Майкл перестал смотреть на Дэниелса, изучая стол, словно там были прописаны рецепты бегства:
- Сколько времени? Несколько минут, - врать омега не умел. Точнее умел, но скорее в обратную сторону, своей ложью он обычно способствовал выявлению истины. Слишком многое можно было прочесть у него на лице.
- Вот видите, вы умный мальчик и мне нравится, что вы никогда не забываете об интересах заказчика. Уверен, нам обоим будет крайне интересно и полезно от сегодняшнего вечера. Я умею быть благодарным.
Программист криво улыбнулся: судя по количеству покупателей, что за сутки посещали сайт, он отдал информацию, которая стоила от нескольких сотен до нескольких миллионов долларов. Но Стивенсон к деньгам относился более чем спокойно. Ему скорее нравилось ощущение, что он сумел отстоять некую высшую справедливость.
В этот момент омега ощутил, что кто-то вторгся в его зону комфорта, Майкл потерял на этом чувстве секунды две. Когда он повернул голову, то чуть нагнувшись, чтобы лицо попадало в веб-камеру, стоял байкер, тот самый, что доставил его сюда. Стивенсон пропустил часть их разговора и начал улавливать отдельные слова лишь на окончании:
- ...И завтра. И даже послезавтра. Просто он слишком скромен и тактичен, чтобы отказать вам напрямую. Однако по всем деловым вопросам вы всегда можете связаться с ним по сети! Это ведь так просто и удобно. - Общий смысл Майкл уловил: его практически отпрашивали, как в школе, он видел схожие ситуации несколько раз, когда у ученика умирал тот или иной родственник. У Майкла родственников было немного, и никто из них почему-то умирать не желал, потому с ним подобное происходило впервые. Вот только какой-то оттенок в речи байкера ему совсем не понравилось. Таким тоном угрожали или предупреждали того, кто стоит ниже в той или иной иерархии, но там не было просьбы.
Дэниелс широко улыбался, но зубы его при этом были стиснуты, да и одна рука на мгновение дернулась, как если бы порывалась сжаться в кулак, но Сэм ее удержал:
- Мистер Рейнхард, мне очень приятно видеть вас среди завсегдатаев моего магазина. Но позвольте мне напомнить вам, что Я тут хозяин, и пока я делаю так, чтобы вам было максимально комфортно делать покупки при самом разнообразном ассортименте, не мешайте мне. - Дэниел начал даже немного успокаиваться, будто осознание величия занимаемой им должности, вернуло ему холодный рассудок. - Я же не лезу в дела вашего клуба. У нас с Майклом контракт, по которому он должен оптимизировать работу сайта, он говорит, что не сможет этого сделать в силу объективных причин. А значит, у нас с ним будут дела, как минимум, до разрешения этих объективных причин. - Кэтрин, милая, вызови, пожалуйста, такси мистеру Стивенсону. Мистер Стивенсон… Майкл, вернитесь к нам, я вечером пришлю за вами автомобиль, оставьте свой адрес Кэтрин. Скажем, часов в девять, вас устроит?
«Нет! Меня не устроит! Я хочу сидеть дома и … не знаю! Что угодно! У меня войны гильдий в десять! Меня ГМ убьет!», но Майкл не умел реагировать на столь сильный напор:
- Да, - пойти шепотом подтвердил он. Дэниелс, наверно, не столько услышал его, сколько прочитал по губам.
Поделиться3752013-10-17 21:16:26
Улыбка не сходила с лица Макса, пока он слушал монолог Сэма, постепенно надувающегося от собственной значимости. Воображение Альфа явственно рисовало, как в итоге Дэниэлс раздувается до невообразимых размеров и эпично лопается. Мужчине стало смешно, от чего губы его сложились в некое подобие гаденькой усмешки.
- Нет, его не устроит! - Рявкнул байкер, напрочь перекрывая тихое и неуверенное "да", произнесенное программистом. - Я же сказал, что сегодня вечером Майкл занят. Ваша личная встреча должна была состояться здесь и сейчас. Однако, мистер Дэниэлс, по каким-то причинам вы не смогли на нее явиться. Но это ваши проблемы. Уважайте чужое время и чужие планы. - Рейнхард кинул выразительный взгляд в камеру, адресованный неприятному собеседнику. - Полагаю, Майкл вполне способен связаться с вами самостоятельно в более подходящее для этого время. Правда?
Последний вопрос был адресован уже программисту. Мужчина давал ему лазейку и очень надеялся, что Майкл все же ей воспользуется, ибо только слепой мог не заметить нежелание молодого человека идти на встречу с клиентом. К этому моменту Кэтрин тоже оказалась рядом, переводя обеспокоенный взгляд то на лицо Сэма по ту сторону монитора, то на безмятежно скалящегося Макса, а то и вовсе на яблоко раздора - то есть Майкла. Бета пребывала в некоторой растерянности из-за всего происходящего, но вмешиваться пока не решалась.
Поделиться3762013-10-17 21:28:18
Если честно, Майкл уже не понимал, что тут происходит. Только выходило отчего-то, что несмотря ни на что, он опять везде всем должен, причем уже со вчера. В словах этого Рейн... чего-то там он пока лукавства не находил, но и причин "вписываться" за постороннего человека тоже. А причины были, причины всегда есть. Потому, кто здесь меньшее из зол, еще было непонятно. Но заказчик был где-то там, а этот... Рейн-чего-то-там, тут. И от его хамоватой наглости и самоуверенности было как-то забавно и тепло. В его окружении такие люди не водились, более того, он старался держаться от них подальше. Ну, хорошо, раз логических доводов, кто здесь был правее, не имелось, приходилось довериться какому-то внутреннему ощущению правильности:
- Мистер Дэниелс, прошу прощения, но я действительно сегодня не могу. Теперь у меня есть ваш скайп. Напишите мне туда сообщение или позвоните, если я понадоблюсь для дачи показаний. А пока максимум, что я могу для вас сделать, это отключить сайт для безопасности пользователей. Простите. - Майкл перевел взгляд на байкера и опять посмотрел на монитор. - Мне пора, до связи. - И прервал звонок. И стало как-то очень страшно. Будто кто-то приложился топором к суку, на котором он сидел, а под ногами была головокружительная высота.
Поделиться3772013-10-17 21:33:20
Благо, своим шансом Майкл все же решил воспользоваться, мужчину это просто несказанно порадовало. Он хоть и был защитником справедливости, но если бы паренек и дальше решил изображать бесхребетное, то помочь ему оказалось бы крайне сложно.
- И почему ты не смог сразу ему отказать? - Рейнхард задумчиво взглянул на программиста, который, казалось, был ни жив, ни мертв. - Видно же было, что ты не имеешь ни малейшего желания с ним пересекаться сегодня.
Рядом засуетилась обеспокоенная Бета, привлекая к себе внимания мужчины.
- Зачем ты его разозлил? - С некой долей отчаяния в голосе спросила она.
- Не люблю столь самоуверенных типов. - Альфа недовольно фыркнул. - Не люблю, когда кого-то к чему-то принуждают. Все просто. - Выдержав мимолетную паузу, Макс вновь перевел взгляд на Майкла и хитро прищурился. - К тому же теперь целых три его вечера по праву принадлежат мне! Я же вырвал их с боем!
С этими словами Рейнхард весело рассмеялся. Перспектива провести время в компании тихого и совершенно незнакомого программиста казалась мужчине весьма заманчивой. Наверное, лишь от того, что окружающие его люди всегда говорили слишком много, да и он сам за словом в карман не лез. А тут просто диковинка какая-то. И эту диковинку в обязательном порядке нужно было как следует изучить, дабы удовлетворить свой интерес.
Поделиться3782013-10-17 21:35:51
- Потому что вполне вероятно, что у него есть дополнительные сведения, которые он хотел сообщить с глазу на глаз. Это бы объяснило и его настойчивость и срочность. Просто, - он пожал плечами, - это же работа, она не всегда приятная, но ее нужно делать. Одно дело, если муж тратит по сто долларов в месяц на ... ну, не знаю, что-нибудь отсюда. И совсем другое, когда блокируется кредитка и висит долг в сто тысяч. Тут тонкий момент. - Майкл посмотрел спокойно на Кетрин, будто дальнейшее служило ей предупреждением:
- У меня нет гарантии, что он не был в курсе всего этого и не в доле. Всякое случается. Пусть с этим разбирается полиция. - Стивенсон поднялся, и стал убирать ноутбук обратно в сумку. Бета нервничала, он чувствовал свою вину за это, и сейчас хотелось поскорее уже вернуться домой, чтоб не усугублять.
- К тому же теперь целых три его вечера по праву принадлежат мне! Я же вырвал их с боем!
Повесив сумку на плечо, Майкл посмотрел на этого все больше распушавшего хвост павлина:
- И чем же его столь большая самоуверенность отличается от вашей? - Тут бы стоило, конечно, вставить какое-нибудь обращение, но Стивенсон до сих пор не знал имя этого... реки в Западной Германии. Майкл улыбался, это был классический тип самоуверенных эгоцентриков, которых так много во всяких спортивных тусовках как в школе, так и в колледже, к счастью после их окончания, омега с такими больше не пересекался. За ними всегда бегали толпы омежек, иногда и он думал о них в период хитов так, как не следовало бы, но таблетки спасали и фантазии оставались гормональным дисбалансом. - В любом случае спасибо. Мне пора.
Поделиться3792013-10-17 21:48:50
Совместка
- Да брось, парень, на деловые встречи приглашают совершенно по-другому. - Мужчина усмехнулся. Кажется, среди всех присутствующих только сам Майкл так и не углядел в словах Сэма никакого намека. В любом случае Макс считал, что поступил правильно, а в дальнейшем этот умник все равно сам будет решать видеться ему с заказчиком или нет. По идее дальнейшая судьба программиста не должна была волновать Рейнхарда, но Сэм не нравился ему довольно сильно, от чего хотелось закинуть на одно плечо Кэтрин, на другое Майкла и поскорее утащить их отсюда. Однако, байкер был адекватен ровно настолько, чтобы не совершать подобных необдуманных поступков.
- Моя самоуверенность преследует совершенно другие цели. - Мужчина широко улыбнулся, его только что попытались поставить на место. Это было что-то новенькое. - Давай я подвезу тебя. А то я прям чувствую на себе груз ответственности за твою дальнейшую судьбу на сегодняшний день.
Приблизившись, мужчина этак ненавязчиво прихватил Майкла за локоть, дабы тот не успел ретироваться раньше времени.
- Все нормально, Кэт? - С долей беспокойства в голосе поинтересовался Альфа.
- Да. - Бета задумчиво улыбнулась. - Знаешь, я все же подумаю над твоим предложением по поводу работы.
- Вот и замечательно. - Подмигнув подруге, байкер вернул свое свое внимание Майклу. - Ну что, прокатимся или боишься?
Стивенсону не нравилось, когда его трогали малознакомые люди, и да, личное пространство, вторгались в его личное пространство. Но байкеру, похоже, было вообще наплевать на все эти условности. Он боялся? Да ни за что! Просто немного трусил... И вообще, это не трусость, а инстинкт самосохранения. Он не любил транспортные средства, которые не предполагали никакой дополнительной защиты вроде стальной коробки, венчавшей четыре колеса:
- Я не боюсь, но и кататься не буду. - Уклончиво ответил Майкл, - я спокойно сяду на метро и доеду до дома. Спасибо. - Определенно сегодня был исключительно нервный день. Были дни, которым бы стоило просто не начинаться.
- Серьезно? А мне кажется, что боишься. - Альфа с интересом заглянул в глаза своего собеседника, словно старался отыскать в глубине его зрачков тот самый пресловутый страх, о котором шел разговор. - К тому же метро, час пик, множество куда-то спешащих людей... - Протянул мужчина. Когда-то давным-давно он и сам ездил на метро. И ни разу эти поездки не произвели на него хорошего впечатления. Вероятно, именно по этой причине, как только у него появились деньги на личное транспортное средство, он им тут же с радостью обзавелся. - А так быстренько долетим с ветерком. Ну? - Заулыбавшись во все свои альфийские тридцать два зуба, выдал Рейнхард, многозначительно позвякивая ключами от байка, только что выуженными из кармана куртки.
Поделиться3802013-10-17 21:54:19
Совместка
- Нет, просто я не вижу ничего, что могло бы смягчить удар по мне в случае аварии. Автомобиль - я еще понимаю. Но мотоцикл? Мне кажется это все каким-то мальчишеством, попыткой либо обрести некий статус "дерзкого парня", либо решением детских заморочек на уровне, когда родители не покупали игрушку, которую очень хотелось, в результате детство не кончилось, а просто игрушки сменились. - Майкл понимал слабость своих позиций, ощущал, что пусть мягко, но на него давят, и был уже близок к тому состоянию, когда плетут что угодно, лишь бы от них отстали. Стивенсон ощущал, что локоть его держат не так уж сильно и при желании власть над рукой можно было бы вернуть, но вырывать его казалось как-то слишком грубым и неуместным, потому Майкл на какое-то мгновение задумался, что вариант с отгрызанием конечности и бегством в лес не так уж и плох.
- Что ты за пессимист такой? Не будет никакой аварии. Я уже не первый день на байке разъезжаю, так что можешь на сей счет не волноваться. Я даже обязуюсь соблюдать скоростной режим! - Макс мягко улыбнулся. Не то, чтобы он слишком сильно любил уговаривать, просто так активно никто из его попутчиков еще никогда не упирался. Поэтому теперь уговорить Майкла прокатиться становилось просто делом принципа. - Нет никакого статуса и заморочек, просто мне нравится подобный вид транспорта. Это так странно? - Мужчина вопросительно изогнул левую бровь. Разница в ощущениях между поездкой на машине и на байке была для него очевидна. И при всей своей небезопасности мотоцикл явно выигрывал по всем параметрам.
- Я не пессимист, я - реалист. Вот посмотри, что со мной произошло за день - у меня на ровном месте отвалился навигатор, я заблудился, причем дважды. Мне пришлось добывать пищу у китайцев, которые, по-моему торгуют органами, по крайней мере, это бы меня не удивило. Мне пришлось ехать на мотоцикле. Не спорь! Это тоже из разряда того, чего не должно было происходить ни при каких обстоятельствах. Я теперь не знаю, как мне себя везти с заказчиком, а возможно из-за меня еще эту девушку уволят! - Майкл кивнул в сторону беты. - А я всего лишь хочу кофе, выделенную линию и утереть нос Антаресам! Так чтобы разбить мои мелочные желания, почему бы меня еще в больницу не упечь? По-моему перспективы однозначные. Так хочешь быть крутым?! Отлично! Хорошо! Если я попаду в больницу, хоть отдохну в коме от всего этого! А если сразу в морг, то вообще фантастика - спи себе тихонько и не вставай раньше финальных титров! - Если честно, Стивенсон потом плохо помнил, как вышло, что он уже стоял у мотоцикла и ждал, когда этот чертов байкер сядет и все это закончится!
Поделиться3812013-10-17 22:56:31
Совместка
И тут паренька прорвало. Макс даже не пытался встрять, он отлично понимал - раз накипело, значит нужно выговориться и тогда обязательно станет легче. Правда полегчало в итоге Майклу или нет он спросить не успел. Закончив свой гневный монолог, программист резво ретировался на улицу, причем прямиком к байку, чем на самом деле ни на шутку удивил Рейнхарда.
- А я уж начал думать, что он ни за что со мной не поедет. - Мужчина довольно рассмеялся, обращаясь к подруге. - И не переживай, даже если этот мудозвон тебя уволит, без работы не останешься.
- Да я и не переживаю. - Кэтрин подошла к Альфа и быстро чмокнула его в щеку на прощанье. - Езжай уже, а то вдруг Майкл передумает.
Заметив на лице девушки лукавую улыбку, Рейхард лишь тихо хмыкнул и направился к байку. Первым делом он вручил своему попутчику шлем - пусть не думает, будто Макс на самом деле хочет его угробить.
- Давай так. - Задумчиво произнес мужчина, усаживаясь на мотоцикл. - Если доедем без приключений, то ты еще как-нибудь со мной прокатишься, м?
Предлагая подобное, Макс смутно подозревал, что Майкл начнет открещиваться от данного предложениями всеми правдами и неправдами, но попытаться таки стоило.
Майкл принял шлем, но одевать его не торопился, он в кой-то веки выплыл на поверхность из того пласта фантазий и реальности, где прибывал ежедневно, и смотрел в глаза байкеру:
- Вот зачем тебе это надо? Тебе же, наверняка, есть с кем "кататься". Так сильно не хочется помнить, что за кем-то осталось последнее слово? Зачем? Я просто не понимаю. Тебе скучно? У тебя нет никаких проблем? - Под конец разум все-таки догнал словесный поток, и он остановил себя. Такие вопросы не стоило задавать, точнее стоило, но только самым близким, они были слишком сильны и неповоротливы, после них внутри могло болеть. - Ладно, забудь. - Майкл не хотел бы подобного никому. Он еще никак не мог определиться: хороший ли он человек или нет? Где заканчивается его беспокойство, о людях исходя из хоть каких-то намеков на симпатию к ним, таким разным, со своими переживаниями, мечтами, страхами, а где возникал страх, что он кому-то неосознанно сделает больно, и эта чужая боль будет беспокоить уже его в виде совести? Человеколюбие ли движет им или страх самопорицания?
Макс стойко выдержал взгляд своего новоиспеченного знакомого и даже внимательно его выслушал. Судя по всему, парень действительно не мог понять, какие цели преследует Рейнхард, и это его то ли беспокоило, то ли вызывало этакий болезненный интерес.
- А тебе обязательно все понимать и анализировать? - Мужчина обезоруживающе улыбнулся, поудобнее перехватывая свой шлем. - Зачем тебе задавать столько лишних вопросов, вместо того, чтобы просто сесть и поехать? Боишься новых ощущений? Боишься довериться незнакомому человеку? - Альфа беззлобно фыркнул. - Забавный ты. Вот мне и хочется тебя немного покатать, вдруг понравится.
Недолго думая, мужчина одел свой шлем и завел байк. Рассказывать о своих проблемах излишне впечатлительному программисту он не собирался, да и не было у него сейчас никаких особых заморочек. Искренне надеясь, что в последний момент Майкл все же не решит сбежать, Альфа вопросительно глянул на него, словно спрашивая: "ну когда ты уже займешь свое место?"
Поделиться3822013-10-17 23:00:01
Совместка
У Майкла были ответы на все вопросы. Вот только он знал эту тянущую боль внутри. Это ответы, которые не произносят просто так. Они зарождались в голове и спускались умирать куда-то в грудь. Стивенсон надел шлем и молча сел сзади. Он уже знал, как ответит на ежесеансный вопрос доктора Берна: "Майкл, ты должен мне что-нибудь рассказать? Да, должен, я расскажу, что таким как я нельзя выходить из дома, потому что нас может разрушить одно единственное слово. И никогда не знаешь, кто и в какой момент его произнесет, пока не почувствуешь умирание. Дом - самое безопасное место, там все под контролем и ничего не происходит."
Больше ни единого слова Макс от Майкла не услышал, хотя на байк тот все же уселся. Этому обстоятельству Рейнхард и порадовался, во всяком случае, ему больше не надо было никого уговаривать. Оставалась лишь одна маленькая проблемка - он совершенно не знал, куда везти своего попутчика.
- Адрес-то хоть скажи! - Уже отъезжая от обочины, крикнул Макс, перекрывая шум мотора. - А то ведь в гости отвезу.
И отвез бы, но решил не шокировать Майкла лишний раз. Все же бедняга и так хлебнул сегодня сполна, а уж добавлять несчастному программисту еще стресса в его бездонную копилку Альфа совершенно не хотел.
- 2747 Брайнт-стрит, - опомнившись и теперь уже перекрикивая и мотоцикл и этот скафандр, слишком поспешно ответил Стивенсон. "А то этот и вправду отвезет". Сейчас было два полярных источника стресса: неконтролируемая езда этого байкера и собственная многоцикличная рефлексия. Последняя наступала ни раз и ни два, потому как с ней работать и жить он понимал, постоянное, непрекращаемое замещение делами. А вот ощущение ветра, который бьет со всех сторон, коченеющие пальцы, отчего кажется, что они вот-вот разожмутся, чтоб только укрыть друг друга и согреть хотя бы чуть-чуть. И он цепляется за футболку байкера еще крепче. И только внутренне удивляется, почему у него в руках еще нет двух вырванных кусочков ткани. Только сидящая впереди спина хоть немного заслоняет от ветра. Хочется стать маленьким-маленьким, чтобы тебя положили в карман, а ветер бил и свистел где-то там вне стен твоей пещеры. Он ни разу не посмотрел на дорогу, боясь, что желудок захочет остаться на ней. Просто он сразу зажмурился и бессознательно стал дышать очень медленно. Он искал слова, логические доводы, которые успокоили бы его, но как только находил - бежал от них, потому что чувствовал их бессилие. Этот страх был абсолютно иррациональным, а как бороться с тем, в чем нет внутренней логики, Майкл не знал.
Услышав нужный адрес, Макс коротко кивнул и прибавил скорость, резво перестраиваясь в левый ряд. Сейчас, когда все ехали с работы, движение в городе было довольно медленное, но Рейнхард успешно лавировал между плетущихся машин, не смотря на немаленький размер своего мотоцикла. Справлялся с этой массой он довольно легко. Прекрасно чувствовал габариты. Да что там габариты, байк мужчина ощущал как продолжение себя, а от того езда для него становилась еще более увлекательным занятием. Конечно, сидящий позади пассажир ощущал себя совершенно по-другому, но Рейнхард был полностью в себе уверен, от чего получал сплошное удовольствие. Выехав наконец из плотного потока машин, Альфа снова ускорился. Становиться медлительной улиткой второй раз за день ему совершенно не хотелось. Наверное, он даже немного приврал на счет соблюдения скоростного режима, но так или иначе все равно не гнал в полную силу, помня о тонкой душевной организации и впечатлительности своего попутчика.
На этот раз светофоры практически не мешали байкеру, так что по его меркам до дома Майкла они добрались достаточно быстро. Сбросив скорость на нужной улице, Альфа медленно поехал вдоль аккуратных домиков, высматривая нужный номер. Как оказалось минутой позже, быть особо внимательным было совершенно ни к чему. Милый желтый домик четко выделялся из стройных рядов. Около него Макс и притормозил, заглушая мотор и выкидывая подножку. Шлем так же был снят быстро и оперативно, Рейнхарду просто не терпелось узнать, как же чувствует себя его пассажир.
- Ну что, жив? - С интересом спросил мужчина, пристраивая шлем на руле и слезая с мотоцикла. - Видишь, ничего страшного не случилось.
- Да уж, ничего, спасибо. - Омега вернул ему шлем, когда завибрировал его мобильник. - Да. Да иду я! Кто пати собирает? Вы что?! Нет, я не буду! Нет, я сказал! Я никогда этого не делал, вы чего?! Не, я могу провести гвг, но собирать их я не буду! - Майкл уже забыл обо всем на свете. ГМ был в командировке, а его, как нового зама, вписывали в общую постройку пати на гвг, и собственно его проведение. Он вошел в дом, не закрывая дверь, на ходу скидывая ботинки, сумку, швырнув куда-то в угол свитер. Не включая свет, программист прошел дальше в комнату. - Все, сейчас войду в РК! Не ори! Все, уже гружусь. Всех замов в офицерскую, быстро!
Вот теперь он был в своей среде. Здесь было все понятно и предсказуемо, даже ЧП и клан-срачи, которые проходили каждую неделю имели одну и ту же предсказуемую структуру и уже никак не могли повредить, поскольку были разобраны по косточкам, всегда имели свои причины и последствия.
Он нажал кнопку чайника, который стоял прямо здесь на полу, уселся рядом с ним и поставил ноутбук на колени. Сняв с чайника наушники с гарнитурой, которые до этого висели на кухонном приборе как шапка, и Майкл нацепил их себе на голову:
- Привет, котики, кто тут бузит без папочки?
Поделиться3832013-10-20 10:57:19
[b]Tommy Joe Ratliff[/b] - [i]Dante Ferenc[/i]
Отредактировано Dante Ferenc (2013-10-20 11:10:36)
Поделиться3842013-10-20 11:14:31
[b]Музыкальный критик газеты SF Weekly[/b] - [url=http://sanfrancis.rusff.me/profile.php?id=63]Dante Ferenc[/url]
Поделиться3852013-10-20 11:35:41
status: nobody's property
file: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=264#p6952>Данте Ференц</a>
chronicle: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=267#p6973>Pink Fairies</a>
dossier: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=266#p6972>Demons within</a>
Поделиться3862013-10-21 15:25:07
[b]Chris Harms[/b] - [i]Charles von Korff[/i]
Поделиться3872013-10-21 15:34:33
[b]Владелец ипподромов[/b] - [url=http://sanfrancis.rusff.me/profile.php?id=65]Charles von Korff[/url]
Отредактировано Charles von Korff (2013-10-21 15:34:49)
Поделиться3882013-10-21 15:37:15
status: where's my kitty?
file: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=265#p6970>Чарльз фон Корф</a>
chronicle: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=271#p7014>Poisonous Schweppes</a>
dossier: <a href=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=270#p7012>Who?</a>
Поделиться3892013-10-22 00:01:15
[b]Tom Hardy[/b] - [i]Conrad Eames[/i]
Поделиться3902013-10-22 00:17:52
[b]Главный редактор San Francisco Chronicle[/b] - [url=http://sanfrancis.rusff.me/viewtopic.php?id=269]Conrad Hunter Eames[/url]